Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE BLOGGER
Vedi altre ricetteCream Tart con pan di Spagna, crema al cocco e frutti rossi
Creata da L'ultima fetta il
8 persone
Media
90 min.
Ingredienti
per il pan di Spagna
• 1 bustina di Lievito Istantaneo per pan di Spagna PANEANGELI
• 200 g di farina
• i semi di una Vaniglia in bacca PANEANGELI (conservare il baccello)
• 160 g di zucchero semolato
• 3 uova grandi a temperatura ambiente
• 30 ml di acqua a temperatura ambiente
per la crema al cocco
• 400 g mascarpone freddo
• 100 ml di panna da montare fredda
• 125 ml di yogurt al cocco
• 50 g di Zucchero al Velo PANEANGELI
• Scorza grattugiata di un lime
• 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
Per guarnire
• lamponi
• ribes
• menta
• kumquat
Attrezzi
• fruste per montare (o planetaria)
• 2 terrine
• setaccio
• spatola
• carta da forno
• spatola
• tortiera con cerchio apribile diametro 23/24 cm
• gratella
• coppa pasta diametro 12/13 cm circa
• coltello seghettato
• terrina capiente
• sac à poche con bocchetta liscia diametro 0.8 mm
Preparazione
Inizia preparando il pan di Spagna.
Mescola la farina e il Lievito Istantaneo per pan di Spagna PANEANGELI poi setacciali su un foglio di carta da forno.
Imburra e fodera la tortiera con carta da forno.
Aggiungi i semi della Vaniglia in bacca PANEANGELI allo zucchero. Conserva il baccello, puoi metterlo nella zuccheriera per ottenere un delizioso zucchero aromatizzato da usare per qualsiasi preparazione dolce.
Porta il forno a 170° C, modalità statica.
Rompi le uova in una terrina e montale con le fruste ad alta velocità per circa 2 minuti, fino ad ottenere un composto molto spumoso e chiaro.
Senza fermare le fruste, aggiungi gradualmente l’acqua e poi, sempre un po’ alla volta, lo zucchero.
Monta ad alta velocità per altri 4 minuti. Quando il composto sarà gonfio, chiaro e spumoso incorpora gradualmente, aiutandoti con la spatola, la farina precedentemente setacciata con il lievito.
Versa infine il composto nella teglia e inforna per circa 30-40 minuti nella parte medio-bassa del forno.
Al termine sforna, stacca l’anello e capovolgi subito su una gratella a raffreddare.
Posiziona il coppa pasta sul centro del pan di spagna e premi al fine di ottenere un buco centrale.
Con un coltello seghettato taglia in due la torta. Se non la farcisci subito, coprila con della pellicola per evitare che si asciughi.
Prepara la crema al cocco.
In una terrina capiente ammorbidisci leggermente il mascarpone con le fruste, poi aggiungi la panna e lo yogurt (ben freddi) e inizia a montare. Aggiungi gradualmente lo Zucchero al Velo PANEANGELI
Incorpora infine un cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI e la scorza di lime.
Versa il composto nella sac à poche e dosa i ciuffi lungo il bordo esterno del primo anello di pan di Spagna che avrai posato sul piatto di portata. Completa la guarnizione disponendo i ciuffi negli spazi rimanenti, poi copri con il secondo anello e procedi nello stesso modo.
Guarnisci con lamponi distribuendoli in modo simmetrico sulla superficie. Poi aggiungi qualche kumquat tagliato a metà e riempi gli spazi rimanenti con ribes e alcune foglioline di menta.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (30)
bella!
che bontà
buona
Squisita!
Buona
Molto bello
molto bella
bellissimaa
Gnammi!!
Buonissima!
davvero golosa !
Buonissima!!
Che bontà 😋
BUONOOO
splendida
molto bella
bellissima presentazione
Molto bella
Bellissima! Votatissima!
Wow,presentazione spettacolare!
Da provare ☺️
Da provare assolutamente.
una delizia
buona
Fantastica!
bella e senz'altro molto buona, votata!
buona
Che fresca bontà,votata
Carina
5maffin ,è deliziosa ,molto bella ,golosa.