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Crostata con mascarpone, fichi e nocciole
Creata da Brodo di coccole il
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 300 g di farina tipo 0
- 80 g di Zucchero di canna al Velo PANEANGELI
- 80 g di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- ½ bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- Ungiteglia PANEANGELI
Per la crema al mascarpone
- 300 ml di latte
- 30 g di farina tipo 0
- 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
- 100 g di zucchero
- 350 g di mascarpone
Per guarnire
- 350 g di fichi freschi
- Granella di nocciole PANEANGELI
- q.b. di rosmarino fresco
Attrezzi
- 2 terrine
- teglia da crostata da 28 cm di diametro
- tegame
- frusta manuale
- frusta elettrica
- legumi secchi o pesetti per cottura
Procedimento
Metti in una terrina la farina, lo Zucchero di canna al Velo PANEANGELI, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato e il burro a pezzetti e lavora a mano o con una planetaria - utilizzando il gancio foglia - fino a ottenere un composto della consistenza della sabbia bagnata.
Aggiungi l’uovo, il tuorlo e lavora rapidamente per incorporarle poi compatta la pasta, avvolgila con la pellicola per alimenti e falla riposare in frigorifero per 30 minuti.
Mentre la pasta frolla riposa prepara la crema. In un tegame metti lo zucchero, la farina e mescola con una frusta manuale. Aggiungi il latte a filo, lentamente, mescolando con cura per evitare la formazione di grumi. Aggiungi anche l’Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI. Cuoci la crema a fuoco dolce, mescolando con una frusta manuale fino a che non si sarà rappresa. Trasferisci la crema in una terrina e coprila con pellicola per alimenti a contatto per evitare la formazione dell’antiestetica crosticina in superficie. Lascia raffreddare completamente.
Riprendi la pasta e stendila su un ripiano infarinato o su un foglio di carta da forno a uno spessore di 3-4 mm. Fodera con la pasta frolla una teglia da crostata spruzzata uniformemente con Ungiteglia PANEANGELI. Bucherella il fondo con una forchetta poi copri con un foglio di carta da forno e con legumi secchi o pesetti e inforna a 180°C per 35 minuti. Sforna e fai raffreddare completamente.
Una volta che la crema e la base si saranno raffreddate completa la crostata. Metti il mascarpone in una terrina e lavoralo rapidamente con una frusta elettrica (a velocità minima per evitare che “impazzisca”). Unisci la crema di latte e mescola. Stendi la crema nel guscio di frolla e completa con fichi lavati e tagliati a metà, un’abbondante pioggia di Granella di nocciole PANEANGELI e un rametto di rosmarino.
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Commenti (32)
Molto molto golosa😋😋😋
Grazie
Deliziosa
molto buona
buona
Votata. Buona.
Speciale.
Votata. Un trionfo di bontà.
votata.
fichi e rosmarino..............
strano abbinamento ...............
Deliziosa
Buona ricetta
Adoro ogni ricetta con i fichi
da provare
Molto buona
Wooooow
Buona
molto particolare, da provare.
buona
buonissima
buona!
Buona
Mi piace moltissimo!
buonissima
Fantastica!!!
Da provare
molto interessante la ricetta e la torta davvero bella!
Da provare
Wow, bellissima presentazione!
Buonissima
che bontà !