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Mini sbriciolate alla mela e susine
Creata da Note di cioccolato il
Ingredienti
per 8 stampini da 8 cm di diametro
per le mini sbriciolate
- 230 g di farina 00
- 160 g di burro freddo a dadini
- 100 g di Zucchero al Velo PANEANGELI
- 45 g di Amido di Mais PANEANGELI
- 45 g di Granella di nocciole PANEANGELI
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- q.b. di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
- 1 g di sale
per la confettura di mele verdi e zenzero
- 1 busta di Fruttapec 1:1 cameo
- 1 kg di mele verdi Granny Smith (peso al netto)
- 1 kg di zucchero
- 30 g circa di zenzero fresco (peso al netto) oppure 1-2 cucchiaini di zenzero in polvere
per completare
- susine rosse (1-2 secondo la grandezza)
- q.b. di Granella di nocciole PANEANGELI
Attrezzi
- pentola
- grattugia a fori larghi
- vasetti a chiusura ermetica
- terrina grande
- terrina piccola
- tritatutto o macinacaffè
- setaccio
- 8 stampini da crostatine da 8 cm di diametro
- griglia per dolci
- vasetti sterilizzati per conservare la confettura
Preparazione
Prepara la confettura di mele e zenzero.
Monda e sbuccia le mele verdi, grattugiale con una grattugia a fori larghi e mettile in una pentola dai bordi alti. Sbuccia e grattugia anche lo zenzero fresco e uniscilo alle mele.
Mescola una busta di Fruttapec 1:1 cameo con la frutta, porta a ebollizione su fuoco vivo e fai bollire per circa un minuto, mescolando in continuazione.
Aggiungi adesso lo zucchero gradatamente, riporta a ebollizione e, sempre continuando a mescolare, fai bollire a fuoco vivace per almeno 3 minuti.
Togli la pentola dal fuoco, mescolando fai dissolvere l’eventuale schiuma, poi versa la confettura ancora bollente in vasetti sterilizzati e chiudi ermeticamente.
Capovolgi i vasetti per 5 minuti poi lasciali raffreddare completamente.
Prepara la mini sbriciolate.
Nel tritatutto (o nel macinacaffè), trita la Granella di nocciole PANEANGELI insieme allo zucchero semolato, fino a ridurla in farina.
In una terrina, setaccia la farina con l’Amido di Mais PANEANGELI, lo Zucchero al Velo PANEANGELI, lo zucchero semolato e il sale.
Aggiungi il burro freddo a dadini, la farina di nocciole preparata, l’Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI e lavora con la punta delle dita fino a ottenere un composto a briciole grossolane.
Se il tuo composto fosse troppo asciutto, aggiungi un goccio di latte freddo, ma solo se indispensabile.
Metti da parte in una terrina piccola circa un terzo delle briciole (ti serviranno per la copertura) e suddividi equamente il resto tra gli stampini (ti serviranno circa 40 g di impasto per ognuno).
Pressa bene le briciole sul fondo degli stampini per formare uno strato compatto e ricopri con circa un cucchiaino di confettura mele e zenzero, ottenendo uno strato sottile.
Lava le susine, dividile a metà, elimina il nocciolo e tagliale a fettine piuttosto sottili. Disponi 2-3 fettine si susina (secondo la grandezza) sopra la confettura, poi copri con il resto delle briciole tenute da parte. Trasferisci le mini sbriciolate sulla placca del forno e fai cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti, o fino a che la superficie risulterà appena dorata ai bordi (essendo la pasta senza uova, non colorirà molto).
Sforna e lascia raffreddare le mini sbriciolate su una griglia prima di servire.
Vedi anche...
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Commenti (49)
Sono bellissime. Complimenti
Invitant
Buona
Per mio marito
Ottime
buona
Buona
Devono essere buonissime!
mi sembra una delizia
Buoniiiii
🔝🔝
Bontà
Che bontà!
Il top! Complimenti
Ottime !!!
metterei le pesche sciroppate
io non amo molto le susine
Che buone!
Molto invitanti
da provare
deliziose...
Golose
Buone
Buonissime!
Molto invitanti
Bontà
è da provare
Gnam! Ottime!!
molto buoni
carini
Molto buone
mi piace
Che delizia
Ottime
mi piacciono
Molto buone
che meraviglia
Buone!
perfette... mi piacciono!
Strepitose!
queste mini sbriciolate sono fanastiche
deliziose
Fortissime 5muffin
interessanti
Buonissimi
Ottimi
una vera bontà
Molto invitanti!!
bellissima idea, molto invitante