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Crostata con panna cotta al tè matcha
Creata da Note di cioccolato il
Ingredienti
per la frolla alle nocciole
- 225 g di farina 00
- 75 g di Amido di mais PANEANGELI
- 180 g di burro freddo a dadini
- 110 g di Zucchero al Velo 300g PANEANGELI
- 10 g di zucchero semolato
- 40 g di Granella di nocciole PANEANGELI
- 1 uovo medio-grande
- q.b. Estratto di Vaniglia naturale PANEANGELI
- 1 g di sale
- Ungiteglia PANEANGELI
per la panna cotta al tè matcha
- 1 confezione di Preparato per Panna Cotta con caramellato cameo
- 300 ml di latte intero
- 200 ml di panna fresca
- 2 cucchiaini di tè verde matcha
per decorare
- frutta fresca a piacere
- q.b. di Granella di nocciole PANEANGELI
Attrezzi
- terrina
- tritatutto o macinacaffè
- setaccio
- stampo da crostata da 24 cm di diametro (meglio se con fondo amovibile)
- griglia per dolci
- pentolino
- coppetta piccola
- frusta a mano
Preparazione
Prepara la frolla alle nocciole. Nel tritatutto (o nel macinacaffè) trita 40 g di Granella di nocciole PANEANGELI insieme allo zucchero semolato, fino a ridurla in farina.
In una terrina, setaccia la farina con l’Amido di mais PANEANGELI, lo Zucchero al Velo 300g PANEANGELI e il sale, poi aggiungi il burro freddo a dadini e la farina di nocciole preparata in precedenza.
Lavora con la punta delle dita fino a ottenere un composto simile al pangrattato.
Unisci l’uovo, l’Estratto di Vaniglia naturale PANEANGELI e lavora quel tanto che basta a ottenere una pasta liscia e omogenea.
Forma con la frolla una palla, appiattiscila in un disco con il palmo della mano e avvolgila nella pellicola per alimenti, poi riponi in frigorifero per almeno un paio d’ore (o anche una notte intera).
Trascorso il riposo, stendi la frolla con un matterello in un disco dello spessore di 5-6 mm e usala per foderare il fondo e le pareti di uno stampo da crostata spruzzato con Ungiteglia PANEANGELI; lascia un bordo abbastanza alto e bucherella bene il fondo con i rebbi di una forchetta.
Fai cuocere il guscio di frolla “in bianco” in forno caldo a 180°C per circa 25-30 minuti, o fino a che sarà leggermente dorato. Se durante la cottura la base dovesse sollevarsi in qualche punto, abbassala delicatamente con un cucchiaio. Sforna e lascia raffreddare completamente il guscio di pasta prima di estrarlo dallo stampo.
Quando la base di pasta frolla sarà perfettamente fredda, puoi procedere alla farcitura.
Prepara la panna cotta con il Preparato per Panna Cotta con caramellato cameo.
In una piccola coppetta stempera pian piano il tè verde matcha con 2 cucchiai di latte bollente preso dal totale.
Trasferisci in un pentolino, aggiungi gradatamente, mescolando, il latte rimasto e la panna, metti il pentolino sul fuoco e porta a ebollizione.
Togli il pentolino dal fuoco, aggiungi il contenuto della busta grande contenuta nel Preparato per Panna Cotta con caramellato cameo, e mescola bene con una frusta a mano per eliminare tutti i grumi.
Rimetti il pentolino sul fuoco, porta a ebollizione e fai bollire a fuoco vivo per 2 minuti, senza smettere di mescolare, poi fai riposare la panna cotta per una decina di minuti, mescolandola di tanto in tanto
Versa la panna cotta al tè matcha nel guscio di frolla e lascia che raggiunga la temperatura ambiente, quindi riponi la crostata in frigorifero fino a completo rassodamento della panna cotta (almeno 4-5 ore, meglio una notte).
Appena prima di servire, decora la crostata con frutta fresca a piacere e Granella di nocciole PANEANGELI.
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Commenti (31)
Deliziosa!
ottima
Buonissima e molto elegante. Complimenti
Bella
buona
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😍😍😍 Che bella... E che bell'idea 💪💪💪
proverò
Buonaaaa
Da provare.
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Complimenti!!
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molto particolare !
presentazione molto elegante
Bella e buona
Crostata superlativa😋
Molto invitante
buonissima
votata!
Presentazione spettacolare!!!!
ottima
Bellissima
Invitante
Molto invitante
davvero spettacolare ... ho giusto un po di tè matcha da finire ... la faccio!!!