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Crostata di kiwi
Creata da La Redazione il
La crostata è un dolce apprezzato da grandi e piccini per la friabilità della sua base, unita alla dolcezza della crema e dei frutti di stagione tipicamente estivi come fragole e frutti di bosco. Ma se pensate che in autunno non si possa fare una crostata altrettanto bella, buona e colorata vi sbagliate! Provate a preparare questo ottimo dolce col kiwi, in assoluto il frutto più colorato dell’autunno. Il gusto acidulo di questo frutto si mischierà al sapore vellutato e cremoso della crema al mascarpone, per dare vita a un dolce allegro e molto gustoso.
Ecco cosa vi serve:
250 g di farina bianca 00
125 g di zucchero
135 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
1 fialetta di Aroma Limone PANEANGELI
Sale
½ bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
120 g di mascarpone
3 cucchiai di Zucchero al Velo PANEANGELI
100 ml di panna montata
400 g di kiwi
Disponete sul piano di lavoro la farina a fontana, versate al centro lo zucchero, il lievito, l’uovo, il tuorlo e il burro ammorbidito tagliato a tocchetti.
Unite la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale e lavorate l’impasto con le mani, iniziando con la punta delle dita.
Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per 30 minuti.
Infarinate il piano di lavoro, appoggiate la frolla tolta dal frigo e lavorate ancora con le mani. Stendete ora col mattarello a uno spessore di ½ centimetro. Avvolgete la pasta sul mattarello e srotolatela su una teglia da 24 cm di diametro per foderarla.
Passate il mattarello sui bordi della teglia per eliminare la pasta in eccesso.
Decorate i bordi della pasta pizzicandola con le dita o esercitando una leggera pressione con le punte della forchetta.
Prima di infornare a 180°C per circa 20 minuti, bucherellate il fondo per evitare che la pasta si gonfi.
Nel frattempo lavorate il mascarpone con lo Zucchero al Velo PANEANGELI; unite poi la panna montata amalgamandola al resto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Sfornate la base della crostata e fate raffreddare; riempite una sac à poche con la crema al mascarpone e farcite il dolce. Sbucciate ora i kiwi, tagliateli a rondelle e decorate la vostra crostata.
Ottima come merenda, come dolce di fine pasto o per una pausa caffè sfiziosa, la crostata di kiwi soddisferà anche i palati più esigenti.
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Commenti (25)
😋😋😋
buona
Ottima
:-)
buonissima e bellissima
Da provare!!
ottima
Votata
18 settembre 2018
GOLOSA!
grazie x aver condiviso questa ricetta....
buona giornata e buon lavoro....
^_^
buono
molto buono
Assolutamente da provare
5 muffin
bravissima
invitante
Buona
fresca e gustosa
fresca e buona
molto fresca
Otiima!
panna e mascarpone? Da provare
deve essere buonissina, la provero' sicuramente ,non ho mai usato il mascarpone con la panna sulla crostata ma l'idea mi piace molto!!!
Molto golosa ed accattivante!!! Giotigiuste
Dieci e lode!!!!
Buonissima