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Crostata di kiwi

Creata da La Redazione il
Crostata di kiwi

Parola di Dolcidee!

La crostata è un dolce apprezzato da grandi e piccini per la friabilità della sua base, unita alla dolcezza della crema e dei frutti di stagione tipicamente estivi come fragole e frutti di bosco. Ma se pensate che in autunno non si possa fare una crostata altrettanto bella, buona e colorata vi sbagliate! Provate a preparare questo ottimo dolce col kiwi, in assoluto il frutto più colorato dell’autunno. Il gusto acidulo di questo frutto si mischierà al sapore vellutato e cremoso della crema al mascarpone, per dare vita a un dolce allegro e molto gustoso.


La crostata è un dolce apprezzato da grandi e piccini per la friabilità della sua base, unita alla dolcezza della crema e dei frutti di stagione tipicamente estivi come fragole e frutti di bosco. Ma se pensate che in autunno non si possa fare una crostata altrettanto bella, buona e colorata vi sbagliate! Provate a preparare questo ottimo dolce col kiwi, in assoluto il frutto più colorato dell’autunno. Il gusto acidulo di questo frutto si mischierà al sapore vellutato e cremoso della crema al mascarpone, per dare vita a un dolce allegro e molto gustoso.

Ecco cosa vi serve:

250 g di farina bianca 00

125 g di zucchero

135 g di burro

1 uovo

1 tuorlo

1 fialetta di Aroma Limone PANEANGELI

Sale

½ bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI

120 g di mascarpone

3 cucchiai di Zucchero al Velo PANEANGELI

100 ml di panna montata

400 g di kiwi

 

Disponete sul piano di lavoro la farina a fontana, versate al centro lo zucchero, il lievito, l’uovo, il tuorlo e il burro ammorbidito tagliato a tocchetti.

Unite la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale e lavorate l’impasto con le mani, iniziando con la punta delle dita.

Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per 30 minuti.

Infarinate il piano di lavoro, appoggiate la frolla tolta dal frigo e lavorate ancora con le mani. Stendete ora col mattarello a uno spessore di ½ centimetro. Avvolgete la pasta sul mattarello e srotolatela su una teglia da 24 cm di diametro per foderarla.

Passate il mattarello sui bordi della teglia per eliminare la pasta in eccesso.

Decorate i bordi della pasta pizzicandola con le dita o esercitando una leggera pressione con le punte della forchetta.

Prima di infornare a 180°C per circa 20 minuti, bucherellate il fondo per evitare che la pasta si gonfi.

Nel frattempo lavorate il mascarpone con lo Zucchero al Velo PANEANGELI; unite poi la panna montata amalgamandola al resto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Sfornate la base della crostata e fate raffreddare; riempite una sac à poche con la crema al mascarpone e farcite il dolce. Sbucciate ora i kiwi, tagliateli a rondelle e decorate la vostra crostata.

Ottima come merenda, come dolce di fine pasto o per una pausa caffè sfiziosa, la crostata di kiwi soddisferà anche i palati più esigenti.



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Commenti (25)

angelap68
angelap68 il

😋😋😋

gabrya
gabrya il

buona

miluessa
miluessa il

Ottima

pippa73
pippa73 il

:-)

supergatto89
supergatto89 il

buonissima e bellissima

_m_a_r_t_i_n_a_
_m_a_r_t_i_n_a_ il

Da provare!!

rosi89
rosi89 il

ottima

rosi89
rosi89 il

Votata

pippa73
pippa73 il

18 settembre 2018

GOLOSA!

grazie x aver condiviso questa ricetta....

buona giornata e buon lavoro....

^_^

Luce.DiStelle
Luce.DiStelle il

buono

rinkari
rinkari il

molto buono

rinkari
rinkari il

Assolutamente da provare

lacocon
lacocon il

5 muffin

rinkari
rinkari il

bravissima

shpirt
shpirt il

invitante

debbibebbi
debbibebbi il

Buona

enzitta16
enzitta16 il

fresca e gustosa

ilary096
ilary096 il

fresca e buona

labart85
labart85 il

molto fresca

frq.
frq. il

Otiima!

fedirosima
fedirosima il

panna e mascarpone? Da provare

il

deve essere buonissina, la provero' sicuramente ,non ho mai usato il mascarpone con la panna sulla crostata ma l'idea mi piace molto!!!

giotigiuste
giotigiuste il

Molto golosa ed accattivante!!! Giotigiuste

daddy
daddy il

Dieci e lode!!!!

vittoria16r
vittoria16r il

Buonissima