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Semifreddo di castagne
Creata da La Redazione il
Che sia caldarrosta o ballotta, la castagna è la regina indiscussa del mese di ottobre. Vi proponiamo una ricetta sfiziosa per gustare questo frutto in maniera un po’ diversa dal solito, un semifreddo che delizierà anche i palati più esigenti. Allora cosa aspettate? Preparate stivaletti e cestino e avventuratevi nel bosco alla ricerca dell’ingrediente principale del vostro prossimo dessert.
Ingredienti:
300 g di castagne lessate (circa 500 g di castagne)
60 g di burro
70 g di zucchero
1 fialetta di Aroma Vaniglia PANEANGELI
3 tuorli
75 g di cioccolato fondente
225 ml di latte
½ busta (75g) di Dolceneve PANEANGELI
60 g di zucchero
Riccioli di cioccolato PANEANGELI
Fate bollire le castagne per 20 minuti in pentola a pressione o per un’ora in pentola normale.
Nel frattempo versate in un tegame 50 ml d’acqua, unite i 60 g di zucchero e fate bollire per circa 8 minuti fino a ottenere uno sciroppo denso e trasparente.
Montate i tuorli e aggiungete a filo lo sciroppo di zucchero senza mai smettere di mescolare.
L’ideale è utilizzare una planetaria o delle fruste elettriche in modo da non fermare mai la mescolatura del composto.
Sciogliete in microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente e aggiungetelo al composto di uova. Una volta cotte, fate raffreddare le castagne, sbucciatele, passatele nello schiacciapatate e ponetele in un tegame.
Aggiungete i 70 g di zucchero, il burro fuso e il cucchiaino di Aroma Vaniglia PANEANGELI.
Mescolate tutti gli ingredienti e lavorate l’impasto sul fuoco per qualche minuto.
Togliete dal fuoco e aggiungete il composto di uova e cioccolato e la nuvola Dolceneve PANEANGELI amalgamandola al resto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto in 6 stampi monodose e riponete in freezer per un paio d’ore.
Per sformare le monoporzioni, mettete lo stampo in acqua calda per qualche minuto e adagiate il dolce su un piattino.
Guarnite con i Riccioli di cioccolato PANEANGELI e cacao amaro.
Un dolce semplice e veloce che vi darà grandi soddisfazioni.
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Commenti (14)
Da provare
Buonissimo da provare subito...!!!
sembrano ottimi!!!!
Buoni
la stagione delle castagne si avvicina e questa ricettina capita a fagiolo
buono
super
ottimo
bellissimo
Wow
wow
da provare! grazie...
buono!
Il risultato sembra buono...ma il procedimento un po' lunghetto...