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Crostatine al cioccolato con frolla all’olio
Creata da Note di cioccolato il
Ingredienti
per 10 crostatine da 8 cm di diametro
per la base di frolla
- 1 confezione di Impasti da maestro Base per pasta frolla
- 10 g di cacao amaro in polvere
- 100 g di olio extra vergine di oliva leggero
- 3 tuorli
- 30 ml di acqua
per la ganache al cioccolato fondente
- 230 g di cioccolato fondente al 60% di cacao
- 115 g di panna fresca liquida
per la decorazione
Attrezzi
- 2 terrine
- tazza
- mixer a immersione
- contenitore alto e stretto (tipo quello del mixer)
- 10 stampi per crostatine (antiaderenti o in carta) da 8 cm di diametro
- matterello
- coppa pasta tondo da 9 cm di diametro
- spatola flessibile di silicone
- griglia per pasticceria
Preparazione
Prepara la pasta frolla con la miscela Impasti da maestro Base per pasta frolla, l’olio extra vergine d’oliva, i tuorli e l’acqua.
In una terrina grande, aggiungi alla miscela il cacao setacciato e mescola con un cucchiaio.
Nel bicchiere del mixer riunisci i tuorli e l’acqua. Inizia a frullare con il mixer a immersione, aggiungendo pian piano l’olio a filo. Continua a frullare fino ad avere una specie di “maionese” chiara e consistente: basteranno pochi minuti.
Versa la “maionese” nella terrina con la farina e inizia a lavorare, dapprima con l’aiuto di una forchetta, poi con le mani, fino ad avere una pasta liscia e omogenea.Avvolgi la frolla nella pellicola per alimenti e lasciala riposare in frigo per 1-2 ore.
Trascorso il riposo, stendi la frolla con l’aiuto di un matterello, ricavando un rettangolo dello spessore di 5-6 mm. Con il coppa pasta ritaglia 10 cerchi e usali per rivestire fondo e bordi degli stampini per crostatine (se sono in carta forno non sarà necessario imburrarli e infarinarli, altrimenti ricordati di farlo); bucherella bene il fondo con i rebbi di una forchetta e fai cuocere i gusci “in bianco” in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti. Se durante la cottura la base dovesse sollevarsi in qualche punto, abbassala delicatamente con un cucchiaio.
Sforna e lascia raffreddare completamente i gusci di frolla su una griglia prima di procedere alla farcitura.
Nel frattempo, prepara la ganache al cioccolato fondente.
In una terrina media riunisci il cioccolato fondente tritato finemente.
In una tazza, scalda la panna in microonde fino ad arrivare al bollore, quindi versala sul cioccolato. Lascia riposare per 20-30 secondi, poi mescola con una spatola di silicone fino a sciogliere completamente il cioccolato. Nel caso fosse necessario, scalda il tutto per pochi secondi al microonde a media potenza e mescola di nuovo fino a che non ci saranno più grumi.
Con l’aiuto di un cucchiaio, usa la ganache per farcire i gusci di frolla ormai freddi, riempiendoli fino all’orlo.
Completa le crostatine decorando la superficie con la Granella di nocciole PANEANGELI e le palline croccanti che trovi tra le Decorazioni al Cioccolato PANEANGELI. Lascia riposare le crostatine a temperatura ambiente per qualche ora prima di servirle.
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Commenti (75)
Squisite
Che eleganza!
Ma sono delle opere d'arte
Buone
Buoni
fantastiche
Fantastiche! La sola vista porta il buonumore
Ottimi per quando ci si sente un pó giù
Buonissima 😋 votata!!!
ottime
Ottime,votate
Da provare
wow
Buonissima
Bella ricetta
Che buone.
Squisite
Wow che delizia
Ottima
buonaa
Buone!
ottime
Buone!
votato
buona
buona
buone!!!
buonissime
Buone!
raffinate
un giorno provo questa frolla all olio
frolla all'olio non la conoscevo, da provare
frolla all'olio non la conoscevo, da provare
buona
Che bontà!!!
Toglietemi tutto ma non il cioccolato.
Buona!
buona
Buonissimi
buonii
il cioccolato non deve mai mancare
goloso, amo il cioccolato.
Wow! Da provare!
buona
adoro!!
mi incuriosisce l'idea di una frolla senza burro.....la proverò senz'altro!
Wowww!! Adoro il cioccolato
Ottime
Buonissima
Waoooo
Belle da vedere e buone sicuramente!
che delizia
sono veramente buone le proverò
buone e belle
Sono proprio belle e sicuramente buone con la ganache!
Bontà
Molto goloso
mamma che buoneeee
Sono molto belle e golose. Complimenti
Che bontà!
buone e belle :-)
che buoneeee
Adoro queste ricette!!
sublimi
buona
che golosità!!!
Che bontà!!
fantastiche
Sembrano deliziose
Molto invitanti
Buone e belle
wow
Molto golose queste crostatine
Buone e bellissima la foto!
Buonissime