Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crumble di mele, mandorle, uvetta
Creata da La GusTona il
Il Crumble - letteralmente “sbriciolarsi” - è un dolce tipico inglese composto da uno strato di frutta cotta e uno di frolla sbriciolata. Io lo adoro perché unisce la morbidezza delle frutta fresca con la friabilità della frolla che può essere arricchita con cereali e frutta secca. Vi consiglio di servirlo tiepido accompagnato da una pallina di gelato alla crema, i miei ospiti hanno gradito.
Ingredienti per 6 monoporzioni:
Per la base di mele:
- 6 mele
- 6 cucchiai colmi di zucchero
- 20 g di burro
- Mezza fialetta di Aroma Limone PANEANGELI
Per la frolla:
- 100 g di farina 00
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero di canna
- 30 g di Mandorle affettate PANEANGELI
- Uvetta
Lavate, sbucciate e tagliate a dadini le mele. In una padella fatele caramellare per circa 10 minuti con il burro, lo zucchero e la mezza fialetta di Aroma Limone PANEANGELI.
Toglietele dal fuoco e fatele raffreddare.
Scegliete delle cocotte di ceramica o dei vasetti di vetro e disponetevi uno strato di mele.
A parte, con la punta delle dita, sabbiate velocemente il burro con la farina e lo zucchero. Aggiungete le Mandorle affettate PANEANGELI e l’uvetta.
Fate raffreddare il composto in frigo per 20 minuti per far solidificare il burro, questo renderà più friabile il crumble.
Disponete uno strato di crumble sulle mele.
Preriscaldate il forno a 180°C, cuocete per circa 30 minuti o comunque fino a far dorare lo strato superficiale del dolce.
Servite tiepido con una pallina di gelato alla crema.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
una delizia
buono
Molto buoni
super
Mi piace!
Adoro i crumble e questo dev'essere buonissimo :)
Woe
complimenti
Da provare
da provare! grazie...
Buonissimi! sostituirei però la fialetta di aroma con la buccia grattuggiata di limone.
Non l'ho mai assaggiato...sembra buono e anche abbastanza semplice da preparare!!