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Cuor di Mousse

Creata da Miss Nobody il
Cuor di Mousse

Parola della Blogger!

Chi di voi non ha visto e amato profondamente il film Chocolat? E a quante, subito dopo, non è venuta voglia di mettersi lì a preparare qualcosa di cioccolatoso? Ebbene è capitato anche a me e mi sono messa subito all’opera. Il risultato? I Cuor di Mousse!


Chi di voi non ha visto e amato profondamente il film Chocolat? E a quante, subito dopo, non è venuta voglia di mettersi lì a preparare qualcosa di cioccolatoso? Ebbene è capitato anche a me e mi sono messa subito all’opera. Il risultato? I Cuor di Mousse!

Ecco come scaldare un freddo pomeriggio d’inverno, far diventare speciale una pausa caffè con un’amica, oppure accompagnare la lettura di un buon libro e rendere ancora più intenso un momento tutto per noi...smiley

Ecco cosa vi occorre:

  • 250 grammi di cioccolato fondente temperato

  • 1 confezione di Preparato perMousse al cioccolato con pepite di cioccolato cameo

  • 1 confezione di Decorazioni al Cioccolato PANEANGELI

  • Pirottini a forma di cuore per petit four

  • Termometro alimentare per temperare il cioccolato

  • Tasca da pasticcere con becco a stella

 

Fondete il cioccolato a bagnomaria e temperatelo nel seguente modo: dalla temperatura di liquefazione, una volta tolto il tegame dall’acqua, portatelo a una temperatura di 27 °C mescolandolo con una spatola verso l’alto, in modo che faccia dei lunghi nastri. Una volta raggiunta questa temperatura, rimettete il tegame sul fuoco e riportate il cioccolato a 31 °C. Temperare il cioccolato è importante per evitare la formazione delle classiche striature più chiare che il burro di cacao tenderebbe a rilasciare.

Una volta temperato, il cioccolato è pronto per essere colato negli stampini.

Per realizzare dei cioccolatini, vi basterà riempire lo stampino fino all’altezza desiderata. Per realizzare dei cestini, invece, dovrete spargere il cioccolato sul fondo e sui bordi dello stampino, attendere che si raffreddi e ripetere quest’operazione per almeno tre volte, in modo da creare spessore, altrimenti c’è il rischio che i cestini si sgretolino quando tenterete di staccarli dai pirottini.

Fate raffreddare le vostre basi per una quarantina di minuti, poi ponetele in frigo per venti minuti.

Nel frattempo, preparate la Mousse al cioccolato con pepite di cioccolato cameo secondo le istruzioni riportate sulla confezione.

Estraete i pirottini dal frigo e liberate cioccolatini e cestini. Con l’aiuto di una tasca da pasticcere, farciteli di mousse. Decorate con i cristallini al cioccolato bianco le Decorazioni al Cioccolato PANEANGELI.

 

Miss Nobody

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Commenti (16)

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Buoni

Orsetta1
Orsetta1 il

Buonissimi!!

Orsetta1
Orsetta1 il

Buonissimi!!

pghionna
pghionna il

Che bontà

biagio60
biagio60 il

Gnamgnam

danivercelli
danivercelli il

buono

alberi87
alberi87 il

Bellissimi!

cioccolato7
cioccolato7 il

Bello e buono

enzitta16
enzitta16 il

sfiziosi

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

labart85
labart85 il

golosità allo stato puro!

giotigiuste
giotigiuste il

Cosa dire davanti a sua maestà il cioccolato!!!! Giotigiuste

lindy53
lindy53 il

Adatti anche per la festa della mamma ottimi!!!

biscotti
biscotti il

Buono!

sacre
sacre il

Cioccolatini golosi. Bella idea !!! :)

salasso
salasso il

Adatti a S, Valentino. Semplici golosi e accattivanti. Brava