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Cestini con zabaione e pere
Creata da Cotto al Dente il
Ingredienti
Per lo zabaione:
- 6 tuorli
- 90 g di marsala
- 120 g di zucchero
Per la base:
- 350 g di Impasti da maestro Base per pasta frolla
- 2 uova
- 150 g di burro freddo da frigo
Per le pere:
- 6 pere volpine
- mezzo bicchiere di marsala
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
Attrezzi
- planetaria
- stampi per mini crostate o stampo da muffin
- frusta a mano
- fruste elettriche
- matterello
- carta da forno
Preparazione
Versa in una ciotola 350 g di Impasti da maestro Base per pasta frolla, 150 g di burro freddo da frigo e due uova.
Mischia gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio, avvolgilo con la pellicola trasparente e fallo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Con un matterello stendi l’impasto tra due fogli di carta da forno fino ad uno spessore di circa 4 mm. Metti la frolla sopra gli stampini, falla aderire alle pareti e rimuovi gli eccessi con un coltello.
Fai dei fori sul fondo con una forchetta e inforna a 170 °C per 20 minuti. Terminata la cottura fai riposare la frolla per 20 minuti.
Taglia le pere volpine a metà e mettile nella casseruola assieme al marsala, allo zucchero e alla cannella. Inforna per 20 minuti a 180 °C.
Prepara ora lo zabaione. In un tegame, non sul fornello, metti i tuorli con il marsala e lo zucchero e mescola con la frusta fino a quando lo zucchero non si è sciolto.
Metti ora il tegame sul fuoco medio-basso e mescola con la frusta fino a quando non si addensa. Fai raffreddare lo zabaione e riempi i cestini con lo zabaione e mezza pera cotta.
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Commenti (42)
Buonissimi e bellissimi!
queste mi da che sono proprio buoneeeeee!
Gnam! :)
belli
Buoni
buoni!
Buonissimi
Proverò l'abbinamento con lo zabaione!!
Buonissimi
buoni
Amo questa ricetta
che bontà!
Non sembrano facili ma di sicuro sono buonissimi!!!!
Bellissimi e buonissimi
Bellissime
complimenti,il risultato finale è bellissimo
belle e buone
Che bontà,complimenti!!!
Non mi piacciono le pere ma potrei sostituirle con altra frutta!
Molto belli!
Da provare!!
buonissima da fare subito
Non sono amante della pere
buona da provare
Da rifare
che belle foto!
Stupende
Complimenti!
buoni
ottimo
Che specialitá!!
Che specialitá!!
che bontà
buoni già sento il profumo e stò gustando la loro bontà
deliziosi
buoni
buonii
Non ho mai visto questa varietà di pere, vanno bene anche le altre?
super votata e ed è già nei preferiti...presto nel mio forno
Devono essere squisiti!
Davvero molto invitanti!
Interessanti... da provare!