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Cuori di sfoglia con crema chantilly e fragole
Creata da Leda Intorta il
Ingredienti
- 1 confezione di Crema tipo Chantilly PANEANGELI
- 1 confezione di Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI
- 1 confezione di Decorazioni al Cioccolato PANEANGELI
- 1 confezione di Gocce di cioccolato PANEANGELI
- 150 g di farina 00 più 50 g di farina 00 per spolverizzare il tavolo
- 100 g di farina manitoba
- 180 g di burro freddo
- 5 g di sale
- 130 ml di acqua
- 1 uovo
- 2 fragole
- 200 ml di latte freddo
Attrezzi
- 2 tagliabiscotti a forma di cuore (uno grande e uno piccolo)
- pennello da cucina
- matterello
Preparazione
Appiattire il burro freddo e dargli la forma di un rettangolo dallo spessore di 4-5 millimetri. Riporre in frigorifero avvolto in pellicola trasparente.
Impastare brevemente le farine con acqua e sale in modo che l’impasto sia senza grumi ma non diventi elastico per lo sviluppo del glutine. Appiattire l’impasto dandogli la forma di un rettangolo e farlo riposare in frigorifero 30 minuti.
Spolverizzare con della farina il piano di lavoro. Con il matterello stendere il panetto di impasto dandogli una forma di rettangolo grande circa tre volte quello formato in precedenza con il burro.
Tenere davanti a sé il rettangolo di pasta in orizzontale e porre il rettangolo di burro al centro di esso, posizionato in verticale.
Chiudere l’impasto a portafoglio sul burro, portando verso il centro il lato destro e poi quello sinistro.
Girare il panetto con la chiusura verso il basso e stenderlo con l’aiuto del matterello. Quando si sarà ottenuto nuovamente un rettangolo grande posizionarlo in orizzontale davanti a sé e procedere nuovamente con la piega a tre: immaginando che il rettangolo sia diviso in tre parti, piegare il lembo di destra sopra l’immaginario rettangolo centrale e fare la stessa operazione con il lembo di sinistra. Ora la pasta ha bisogno di riposare 30 minuti in frigorifero prima di procedere.
Fare altre quattro volte la piega a tre, rispettando sempre il tempo di riposo di 30 minuti in frigorifero tra una piega e la successiva.
Stendere la pasta sottile portandola a uno spessore di 5 millimetri.
Con il tagliabiscotti grande a forma di cuore ottenere 6 cuori e riporli in frigorifero.
Ogni cuore avrà bisogno di due anelli esterni per formare il vol au vent. Gli anelli esterni si realizzano coppando un cuore grande e ritagliando all’interno un cuore più piccolo.
Sbattere l’uovo in una ciotola e usarlo come collante per attaccare i due anelli sopra il cuore intero che fungerà da base.
Cuocere in forno a 190 C° per 15 minuti, fino a doratura. Far raffreddare 30 minuti.
Preparare la Crema tipo Chantilly PANEANGELI unendo il preparato a 200 ml di latte freddo. Sbattere con le fruste elettriche 2 minuti alla massima velocità.
Unire le Gocce di cioccolato PANEANGELI con un cucchiaio.
Riempire le sfoglie con la crema, spolverizzare con lo Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI e guarnire con le Decorazioni al Cioccolato PANEANGELI.
Tagliare sottilmente le fragole e ricavare da ogni fetta un cuore con cui decorare i vol au vent.
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Commenti (153)
Buoni!@
🔝🔝
Belli e buoni
Buoni
bellissimi
Bellissimi
Idea semplice e carina
adoro questo tipo di dolci
mi attirano proprio
adoro la sfoglia dolce
semplici e buonissimi
troppo buoni !!
Stupendiiii
molto carini
Procedimento un pò complicato per le mie capacità , ma sembrano veramente buoni oltre che carini .
Adoro la crema chantilly, poi un cuore di piacere cosi è bellissimo. complimenti
Bellissimi!!
Amo tutti i dolci con le fragole! Bellissimi e Buonissimi
molto buoni e invitanti
Deliziosa!
golosissimi
vien fame solo a vederle
buoni
mi sa proprio che al piu' presto la faccio...
sembra facile da fare....e buona....
l aspetto ispira
buonooo
wow!!! Sono bellissimi e penso anche buonissimi!!!
troppo bella da vedere e buonissima da mangiare
da provare
<3
Belli belli
bellissimi
No!! Bellissimi!!!!!!!
Buona idea per dei dolcini
stupendi
romantici
stupendi
deliziosi
belli e buoni
Golosissimi!
Brava
Buoni e belli
buonissimi
Buoni!
mmmm...buoneeee
molto belli
facili buoni e belli
Mmm buone..
adoro la crema chantilly
li vogliooooooooo
buoniiiiiiiiiii
belli
La sfoglia aiuta sempre nei momenti di crisi ,ottimi cuori
che bontà
Buonii
romantici
Golosi
belli ed eleganti
che bontà!
Buonissimi
Bello
Adoro i dolci di sfoglia
belli e buoni
ottima!!
Una bellissima idea
Il connubio PERFETTO!
ottima
che romantici
Una delizia! Presentano da favola!
Sfoglia con crema chantilly! Potrei mangiarne a chili!
sofisticati!!
stupende !
Metto un altro frutto
bravaaa
che carini
Ottimi
Bellissimi da vedere e soprattutto da gustare
semplice e buono
qui sono racchiusi tutti i miei ingredienti preferiti: la crema, le fragole e una super sfoglia! dolcissima idea!
già fatti. buoni
assolutamente da fare!!!
Gnam
a preparo al mio amore
Questa voglio proprio provarla!
Buona,assolutamente da rifare
che delizie
Dolce adatto per una seratina romantica
mi viene gia fame
Ah bravissima
Appena avro casa li farò
Amo la pasta sfoglia
Bravissima
Ma che eleganza...
wow!!!
che tenerezza
golosissimi
l ideale per il patner
Non resisto!
che bontà
voglio provarli sono meravigliosi
invitantissimi, voglio provarli!
Davvero meravigliosi, complimenti!!!
da provare! grazie...
Ideali per San Valentino!!
Che belli da provare
romantici e deliziosi
mi è venuto proprio adesso un languorino....
si possono assaggiare????
super invitanti!
stupende
Una delizia!
bellissima, semplice e molto ad effetto
Un'idea veramente romantica da riproporre e gustare ogni tanto con chi ci sta vicino.
li farò
ottimo!
deliziosi
veloci da fare,io per comodità ho preso la sfoglia confezionata
Bellissimi!
molto sfizziosi anche se io prenderei gia la sfoglia pronta
davvero carini ed invitanti!
sono bellissimi
Bellissimi e buonissimi
Carinissimi...
Ottimi!
Molto invitanti
Questa voglio proprio provarla!
Proverò questa ricetta...mi piace
Semplici ma di grande effetto! ! Brava! !
Sono davvero deliziosi, semplici ma perfetti!
Molto invitanti
Buoni!!!
Molto buona!!! :)
Molto, molto golosi
Belli e sicuramente buonissimi! Proverò a farli per una cena romantica! Grazie!
esiste qualcosa di più goloso?!
il must del mese di aprile wow
Fragole e crema troppo buoni
Io do la forma a seconda della ricorrenza: stella a Natale, colomba a Pasqua ecc.... ma non sono mai stati così belli :)
Io do la forma a seconda della ricorrenza: stella a Natale, colomba a Pasqua ecc.... ma non sono mai stati così belli :)
Bella ricetta! ! Complimenti! !
io li faccio spesso con la sfoglia comprata quando ho fretta!
mmmm che belli
molto golosi questi cuori brava
Golosi!
Ottimi di sicuro brava
Bellissimi!
romantici
buoniiiiiii
Semplici ma d'effetto.
MERAVIGLIOSI
ottima idea .... da fare
un'idea fresca e dolcissima, Mi piacciono molto.