Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cupcake al limone con frosting alla fragola
Creata da Torte delle mie brame il
Ingredienti
Per i cupcake:
- 100 g di burro morbido
- 150 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato super fine
- 3 uova medie (o 2 grandi)
- 40 ml di latte
- 1/2 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
- 3 cucchiaini di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
Per la crema al limone:
- scorza e succo di un limone (circa 50 ml di succo)
- 60 ml di latte
- 10 g di Amido di Mais PANEANGELI
- 60 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- una noce di burro
Per il frosting:
- 100 g di burro morbido
- 250 g di Zucchero al velo PANEANGELI setacciato
- 300 g di formaggio spalmabile
- 1 confezione di Fragole liofilizzate PANEANGELI
- 5-6 gocce di Colori per Dolci rosso PANEANGELI
- un limone per decorare
Attrezzi
- sbattitore elettrico
- stampini o teglia da muffin
- pirottini
- terrine
- pellicola alimentare
- scavino per frutta
- spatola/cucchiaio
- frusta a mano
- batticarne
- sac à poche con bocchetta a stella
Preparazione
Accendi il forno a 180°C.
Sbatti ad alta velocità il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato finché il burro non sarà bianco e spumoso, aggiungi quindi un uovo alla volta continuando a montare qualche minuto.
Aggiungi gradualmente la farina, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, tre cucchiaini di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI, la scorza di limone e il latte.
Versa quindi circa un cucchiaio di composto in 12 pirottini disposti negli stampini da muffin (o nella teglia da muffin) e cuoci a 180°C. per circa 20 minuti o finché, verificando la cottura con uno stecchino, questo non risulterà asciutto.
Per la crema al limone gratta la scorza di un limone, quindi spremine il succo e fallo scaldare con il latte. Nel mentre in una terrina sbatti un uovo, lo zucchero semolato e l’Amido di Mais PANEANGELI, aggiungi la scorza grattugiata ed amalgama bene.
Quando latte e succo di limone saranno caldi versane metà sul composto di uova, mescola velocemente e rimetti tutto nel pentolino. Metti sul fuoco e cuoci mescolando continuamente finché la crema non si sarà addensata. Togli dal fuoco e aggiungi una noce di burro. Trasferisci la crema in una terrina, copri con della pellicola alimentare a contatto e fai raffreddare.
Prepara il frosting alla fragola: monta il burro molto morbido con lo Zucchero al velo PANEANGELI setacciato finché non sarà bianco e spumoso, aggiungi quindi il formaggio spalmabile e monta ancora qualche minuto. Polverizza le Fragole liofilizzate PANEANGELI con l'aiuto di un batticarne ed aggiungile al composto di burro e formaggio, intensifica quindi il colore con 5-6 gocce di Colori per Dolci rosso PANEANGELI.
Con uno scavino da frutta ricava una nicchia al centro di ogni cupcake, conservando la calotta superiore privata dall'eccesso di impasto, farcisci con un cucchiaino di crema al limone quindi richiudi il cupcake con la calotta.
Con una sac à poche con bocchetta a stella guarnisci con il frosting alla fragola e decora con fettine di limone a piacere.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (48)
Buoni!!
Belli
buonissimi
buoni
belli e buoni
buono
davvero splendidi
Molto bella la presentazione
Deliziosi
il frosting è appetitoso
bellissimi
che bella complimenti
che bontà!
otima
otima
Buona la provo subito
ricette utili e di facile esecuzione, ma non sono riuscita a leggere con quali alimenti posso colorare gli alimenti stessi, c'è solo scritto un numero di colori, ma non con quali alimenti crearli. grazie
buoni
Molto gustosi
sono perfetti
Li trovo davvero invitanti!!
buonissimi
sono davvero belli...complimenti :-)
spettacolari <3
nuova ricetta da provare,
Molto buoni
buono
bello
Adoro i cupcakes
bellooo
Buonaaa
buoneeeee
Belli!!!
Sono davvero bellissimi e sicuramente molto buoni!! 😊
bellissimi
Che belli sanno di estate
Che meraviglia, anche i dolci si riempiono di colori con l'arrivo della bella stagione.
deliziosi
Buonissime queste ricette
Solo a vederli viene voglia di mangiarli....
Molto golosi
Golosi
bellissimi
che belli questi muffin
Molto belli, complimenti
che meraviglia
che bontà
Meravigliosi...una coppia vincente