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Torta con mele e crema al latte e miele
Creata da Brodo di coccole il
Ingredienti
Per il pan di Spagna:
- 500 g di Impasti da maestro Base per pan di Spagna "Prodotto fuori assortimento"
- 5 uova
- Ungiteglia PANEANGELI
Per la crema al latte e miele:
- 500 ml di latte
- 100 g di miele di acacia o millefiori
- 50 g di Amido di Mais PANEANGELI
- 250 ml di panna fresca
Per la farcitura di mele:
- 800 g di mele
- Il succo di un limone
- 30 g di burro
- q.b. di cannella in polvere
- q.b. di noce moscata
Per la bagna al latte:
- 400 ml di acqua
- 120 ml di latte
- 100 g di zucchero
Per la decorazione:
Attrezzi
- 3 terrine
- padella
- 2 pentole
- tortiera tonda da 26 cm di diametro
- fruste manuali ed elettriche
- pellicola per alimenti
- sac a poche
Preparazione
Per il pan di Spagna metti in una terrina la miscela Impasti da maestro Base per pan di Spagna "Prodotto fuori assortimento" con 5 uova e lavora con le fruste alla massima velocità per circa 5 minuti fino a ottenere un impasto chiaro e spumoso.
Versa l’impasto in una teglia spruzzata con Ungiteglia PANEANGELI e inforna a 175°C in forno statico preriscaldato per circa 40 minuti verificando la cottura con uno stecchino. Sforna e fai raffreddare.
Per la crema al latte e miele metti circa 400 ml di latte in una pentola con il miele e scioglilo mescolando con una frusta. Nei rimanenti 100 ml di latte sciogli l’Amido di Mais PANEANGELI fino a ottenere una pastella liscia, in questo modo eviterai la formazione di grumi. Sciogli infine la pastella nel latte e miele e cuoci a fiamma moderata, continuando a mescolare con una frusta, fino a ottenere una bella crema liscia e corposa. Spegni il fuoco e fai riposare e intiepidire mescolando spesso per evitare il formarsi dell’antiestetica pellicola in superficie, oppure copri con della pellicola per alimenti a contatto. Monta la panna e uniscila alla crema con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontarla. Conserva la crema in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Prepara la bagna al latte mettendo in una pentola acqua, latte e zucchero. Porta a leggera ebollizione mescolando per sciogliere lo zucchero e fai raffreddare. Sbuccia le mele, elimina i torsoli e tagliale in pezzi abbastanza piccoli. Mettile in una terrina con il succo di limone filtrato dai semi. In una padella fai sciogliere il burro e aggiungi le mele con tutto il succo, aggiungi generosamente della cannella e della noce moscata grattugiata. Fai ammorbidire le mele a fuoco dolce. Se il fondo dovesse asciugarsi troppo in fretta aggiungi mezza tazzina d’acqua.
Assembla la torta. Taglia a metà il pan di Spagna e inumidisci entrambe le parti con abbondante bagna al latte. Con una sac a poche distribuisci la crema sul disco inferiore, aggiungi le mele spadellate e ricopri con il secondo disco di pan di Spagna.
Fai riposare qualche ora prima di servire. Al momento decora con Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI.
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Commenti (39)
😋😋😋
Gustosa!!
Splendida.
Buona
Morbidosa
da provare!
Bella
da provare!
Da fare!
Che buona!
da provare!
che gola!!!
Che bontà!
da provare
ottima
Che meraviglia!
Da provare!
bellissima
buooooonaaaaaaaaa!!!
Ottima
Super golosa!!
bellissima
nuova ricetta da provare,
buona
bella
Bellissima! La crema al latte è una novità per me. La proverò sicuramente.
molto bella e buona in particolare mi piace molto la crema al latte
Ottima!!
super wow
particolare e sicuramente squisita
meravigliosa
Buona
Ottima!
Molto invitante!! 😍
ma è buonissima
Elegante e buona
che delizia!
Bella e buona
buonissima