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Cupcake con cuore croccante di riso soffiato al cioccolato
Creata da La Redazione il
Un morbido tortino al gusto vaniglia, incontra il gusto croccante del riso soffiato al cioccolato, una piacevole sorpresa che renderà unici i vostri cupcakes. Per una merenda simpatica e diversa, divertitevi a decorare in modo alternativo ogni singolo tortino, per un vassoio di dolci colorato e divertente.
Ingredienti:
Preparato per cupcakes gusto vaniglia cameo
2 uova
60 g di burro
50 ml di latte
Per la farcitura interna:
200 g di cioccolato fondente
100 g di burro ammorbidito
100 g di riso soffiato
5 cucchiai di sciroppo di zucchero di canna
Per la crema:
200 ml di latte
Attrezzi:
Ciotola a sponde alte
Planetaria o fruste elettriche
Placca da forno
2 cucchiai
Pentolino per bagnomaria
Preparazione:
In una ciotola a sponde alte versate la miscela del Preparato per cupcakes gusto vaniglia cameo, aggiungete le uova, il burro e il latte e lavorate con lo sbattitore elettrico o direttamente in planetaria alla massima velocità per due minuti, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Posizionate i pirottini che troverete nella confezione sulla lastra del forno e riempiteli per ¾ con l’impasto aiutandovi con 2 cucchiai.
Infornate a 175°C per 22-25 minuti effettuando sempre prima di sfornare la prova stecchino.
Lasciate raffreddare e svuotate il centro del cupcake utilizzando uno scavino o un coltello e facendo attenzione a non bucare il fondo del dolce. Tenete da parte il composto che estraete e sbriciolatelo grossolanamente.
Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato col burro e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso. Togliete dal fuoco e aggiungete il riso soffiato e lo sciroppo di zucchero amalgamando bene il tutto. Distribuite il composto nel centro del cupcake.
In una ciotola a sponde alte versate il preparato per crema che troverete nella confezione,aggiungete il latte ben freddo, lavorate prima a bassa velocità e poi alla massima velocità per circa tre minuti, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Mettete la crema nella sac à poche che troverete nella confezione e decorate i vostri tortini. Cospargete i cupcakes con le briciole di torta che avete tenuto da parte precedentemente e decorate con la glassa al cacao e le perle di zucchero.
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Commenti (22)
Meravigliosi!
Molto buona
ottimi e belli
stupendi
ottimo
super
buoni
Gustosi
wowww
Che fame
Bell'idea
Da rifare assolutamente
da provare! grazie...
ma davvero molto fini complimenti e sicuramente buoni
delicati e raffinati
Avrei voluto vedere l'interno!
Buoni una bella idea.
Buoni!!!
Ricetta favolosa !!!
che buona idea
Interessante il cuore croccante, da provare!!!!
Buonissimi questi tortini!