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Cupcake Dolcidee
Creata da La Redazione il
Ingredienti
Per l’impasto:
2 uova
200 g zucchero
1 fialetta Aroma Vaniglia PANEANGELI
250 g yogurt intero alla pesca
175 g farina bianca 00
50 g Frumina PANEANGELI
1 busta di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
50 ml olio di semi.
Per decorare:
600 g Pasta di Zucchero PANEANGELI
6 g cacao amaro (1 cucchiaino)
1 confezione di Colla alimentare PANEANGELI
1 confezione di Colori per Dolci Rosso PANEANGELI
1 confezione di Colori per Dolci Giallo
125 g yogurt intero alla pesca
275 ml latte freddo di frigorifero
2 buste di Preparato perCrema Chantilly PANEANGELI
Preparazione:
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 2 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 150 g di zucchero e Aroma Vaniglia PANEANGELI e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Incorporare lo yogurt.
Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina PANEANGELI e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non si smonti e aggiungendo l’olio a piccole dosi.
Distribuire l’impasto in 12 stampini (diametro 7 cm circa) imburrati ed infarinati, cuocere per 18 minuti circa nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
Incorporare il cacao a 420 g di Pasta di Zucchero PANEANGELI, stenderlo in una sfoglia rettangolare e ritagliare 12 strisce 5x20 cm circa, spennellarvi un po’ di Colla alimentare PANEANGELI e farle aderire al bordo dei cupcake sformati e raffreddati. Incidere leggermente la pasta di zucchero in modo da creare il cestino dei cupcake e riporli in frigorifero.
Colorare 150 g di pasta di zucchero con i Colori per Dolci RossoPANEANGELI e con i Colori per Dolci Giallo PANEANGELI e con uno stampino ad espulsione formare i fiorellini, con la pasta di zucchero bianca formare il centro dei fiori e incollarlo con la colla alimentare. Incollare alla base dei cupcake i fiori.
Per ottenere il Rosso Vivace dei fiorellini segui le istruzioni presenti nella confezione.
Preparare la Crema Chantilly PANEANGELI con lo yogurt ed il latte nel modo indicato sulla confezione, con una tasca da pasticciere con bocchetta a stella decorare i cupcake con un ciuffo di crema. Terminare la decorazione creando con la pasta di zucchero rossa rimasta delle palline e dei cuoricini.
Conservare i cupcake in frigorifero e consumarli entro 24 ore.
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Commenti (26)
18 ottobre!! Auguri Dolcidee buon compleanno
bello
Molto belli e buoni!
che carini !
Bellissimi
ok
molto bene
Belli
belli davvero
Bellii
Bell'idea
wow
Molto raffinati
da provare! grazie...
mamma mia che incanto bravi
che belli
Belli da vedere e sicuramente buonissimi !!!!
Che belli!!!!! viene voglia di mangiarli subito.
belllissimi
buonissimi
wawwww sono bellissimii e sicuramente anche buoni :-)
Stupendi!!!
belli.
Buoni in ogni occasione! Belle decorazioni!
Sono molto carini e tanto golosi !
Il cestino di pasta di zucchero è carino.