Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cupcake di primavera
Creata da Paola Polvere di Zucchero il
La stagione più attesa è tra noi! Festeggiamola con dei cupcakes a tema che metteranno subito allegria nelle nostre case: oggi vi mostrerò come realizzare i cupcakes di primavera.
Ingredienti:
1 confezione di Preparato per torta Margherita cameo
3 uova a temperatura ambiente
125 g di burro a temperatura ambiente
80 ml di latte a temperatura ambiente
q.b. crema alla nocciola
q.b. di Colori per Dolci bluPANEANGELI
q.b. di Colori per Dolci gialloPANEANGELI
q.b. di Colori per Dolci rosso PANEANGELI
q.b. Colla alimentare PANEANGELI
Attrezzi:
1 teglia per cupcakes
Pirottini per cupcakes
1 terrina
Fruste elettriche
Palettina per gelato
Leccapentola
Spatola piccola in metallo
Matterello per pasta di zucchero
Stampino espulsione fiorellino
Stampino espulsione margherita
Punteruolo per cake design
Coppapasta festonato
Preparazione:
Impastare il preparato così come indicato nella confezione di Preparato per torta Margherita cameo una volta pronto l’impasto inserire nella teglia per cupcake i pirottini e aiutandosi con la paletta del gelato dosare l’impasto all’interno dei pirottini. Utilizzo la paletta del gelato perché mi permette di dosare con abbastanza precisione la quantità di impasto da mettere in ogni pirottino, garantendomi così che i cupcake vengano tutti alti uguali
Infornare a 175°C a metà altezza e cuocere per circa 20/25 minuti
Lasciare raffreddare prima di procedere con la decorazione.
Colorare la Pasta di Zucchero PANEANGELI con i Colori per DolciPANEANGELI e creare i 4 colori: verde, rosso, giallo e bianco.
Spalmare di crema alle nocciole la superficie del cupcake con una spatolina.
Stendere la pasta di zucchero verde con il matterello, con il coppapasta festonato creare dei cerchi, uno per ogni cupcake.
Con il punteruolo fare dei buchini ai bordi del cerchio per impreziosirlo, applicare a questo punto il tondino sui cupcakes
Prendere la pasta di zucchero rossa e fare delle palline, allungandole da una parte per creare la forma della fragole. Con il punteruolo bucherellare la superficie. Realizzarne due per ogni cupcake.
Stendere la pasta di zucchero verde e con lo stampino ad espulsione margherita creare una forma per ogni fragolina, mettere un pochino di Colla alimentare PANEANGELI sulla fragola e procedete applicando la margherita verde che diventerà la foglia della fragola.
Posizionare le fragoline sul cupcake incollandole con un pochino di colla alimentare.
Stendere la pasta di zucchero bianca e con lo stampino ad espulsione fiorellino creare un piccolo fiore da posizionare sul cupcake tra le fragole. Completare il fiorellino mettendo una pallina di pasta di zucchero gialla al centro.
I cupcakes sono pronti, non vi resta che gustarveli con gli amici in una bella giornata di sole primaverile!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (25)
molto buoni votati
Bellissimi!!
Sono meravigliosi
buoniii
che meraviglia
Ma sono un amore!
Carinissimi
Bisogna avere talento per una decorazione cosi! sono bellissimi!
super
simpaticissimi
Veramente belli!
Molto belli
colorataaa
Belli
Bell'idea
che belli
Che graziosi
da provare! grazie...
davvero molto carini brava
primavera in fiore
Sono bellissimi
bellissimiiiii
Carini e chi sa quanto golosi.... !!
Bellissimi!!!
Troppo carini! Magari per una merenda di saluto a fine anno scolastico.