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Cupcakes ai frutti rossi
Creata da La Redazione il
Morbidi cupcakes allo yogurt che nascondono un cuore di confettura alle more e lamponi. Preparate le vostre tortine e farcitele con confetture, creme, farciture di ogni tipo, oppure riempitele di confettini al cioccolato o caramelle di zucchero per un dolce colorato, simpatico e divertente. Potete utilizzare qualsiasi gusto di yogurt o se preferite un gusto più delicato scegliete quello bianco al naturale.
Ingredienti:
Per l'impasto:
250 g di farina
250 g di yogurt alla fragola
100 g di zucchero
100 ml di olio di semi
2 uova
Mezza bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
Per la confettura:
1 busta diFruttapec 2:1 cameo
500 g di more
500 g di lamponi
500 g di zucchero
Per decorare:
Attrezzi:
Pentola a bordi alti
Cucchiaio di legno
Ciotola a sponde alte
Frusta elettrica o planetaria
Coltello
Placca da forno
Preparazione:
Lavate e passare al passaverdure con i buchi grossi le more e i lamponi, metteteli in una pentola a bordi alti, mescolate una busta Fruttapec 2:1 cameo con lo zucchero e aggiungete a freddo alla frutta.
Portate a bollore e lasciate cuocere per almeno 3 minuti a fiamma molto alta mescolando in continuazione. Togliete dal fuoco e mescolate per un altro minuto facendo dissolvere la schiuma. Lasciate raffreddare la parte di confettura che utilizzerete come farcitura. Versate la restante parte ancora bollente in vasetti sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli per 5 minuti. In questo modo avrete da parte dell’ottima confettura ai frutti rossi pronta per ogni occasione!
La confettura andrà preparata almeno il giorno prima.
In una ciotola a sponde alte lavorate bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio e lo yogurt e amalgamate bene il tutto. Setacciate ora la farina e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e uniteli al composto mischiando delicatamente dal basso verso l’alto. Versate l’impasto nei pirottini riempendoli per ¾ , disponeteli sulla placca da forno o nell’apposita teglia e infornate a 180°C per circa 15 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare. Con un coltello tagliate la parte centrale del cupcake, farcite con la confettura e spolverizzate con lo Zucchero al Velo PANEANGELI.
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Commenti (21)
Buoni!!
Buonissimi e molto belli
Buoni
elegante
bellissimo
bellissimi
Ottimi
belli
Wow
belli e buoni
Bell'idea
Da rifare assolutamente
da provare! grazie...
che carini!
mmmmmmmm...buoniiiii
Buoni e belli !!!! ricetta da fare
buoniiiiiiiiiii li provo subito.......!!!!!!
buonissimi
che belli!
Buonissimi, sicuramente li preparerò anche io. Ciao.
Buonissimi e facili!!!