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Dessert al limone e lime in bicchiere
Creata da Farina, lievito e fantasia il
Ingredienti
Pan di spagna al limone e lime
- 250 g di Impasti da maestro Base per pan di Spagna "Prodotto fuori assortimento"
- 3 uova
- 50 g di burro o margarina
- la scorza grattugiata di un lime
- 1 fialetta di Aroma Limone PANEANGELI
Crema chantilly al limone
- 1 busta di Crema tipo Chantilly PANEANGELI
- 200 ml di latte freddo
- 1 fialetta di Aroma Limone PANEANGELI
Crema allo yogurt
- 125 g di yogurt bianco
- ½ busta di Dolceneve PANEANGELI
- 225 ml di latte freddo
- la scorza grattugiata di un lime
- 125 g di mirtilli
- 125 g di lamponi
Per la decorazione
- Pasta di Zucchero PANEANGELI
- Colori per Dolci rosso PANEANGELI
- Colori per Dolci giallo PANEANGELI
- Colori per Dolci blu PANEANGELI
Attrezzi
- stampo a cerniera diametro 24 cm
- fruste elettriche
- 2 terrine medie
- bicchieri in vetro
- coppa pasta rotondo
- stampino ad espulsione foglia
Preparazione
Prendi tutti gli ingredienti necessari per la preparazione del pan di Spagna.
Con le fruste elettriche lavora le uova con il burro e poi aggiungi la miscela Impasti da maestro Base per pan di Spagna "Prodotto fuori assortimento". Infine aggiungi la scorza grattugiata del lime e la fialetta di Aroma Limone PANEANGELI. Imburra e infarina lo stampo.
Versa il composto nello stampo e inforna a 180°C per circa 30 minuti. Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Lascia raffreddare bene il pan di Spagna prima di tagliarlo in due dischi.
Prepara la Crema tipo Chantilly PANEANGELI seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Aggiungi alla crema una fialetta di Aroma Limone PANEANGELI. Tieni in frigo la crema.
Prendi tutti gli ingredienti per preparare una crema allo yogurt.
Prepara Dolceneve PANEANGELI seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, poi aggiungi lo yogurt e la scorza di lime.
Ricava dei dischi dal pan di Spagna. I dischi dovranno essere delle stesse dimensioni del bicchiere che utilizzi per la preparazione del dessert.
Sistema sul fondo di ogni bicchiere un dischetto di pan di Spagna. Sistema sulle pareti i mirtilli e i lamponi.
Aggiungi un cucchiaio abbondante di crema chantilly al limone. Ricopri con un dischetto di pan di Spagna.
Ricava dei dadini dal pan di Spagna rimasto. Aggiungi dei dadini di pan di Spagna al centro del bicchiere in modo da formare una cupola.
Ricopri con un cucchiaio di crema allo yogurt e livella la superficie.
Prendi tutti gli ingredienti per la decorazione.
Colora di verde un pezzetto di Pasta di Zucchero PANEANGELI aggiungendo qualche goccia di Colori per Dolci giallo PANEANGELI e di Colori per Dolci blu PANEANGELI. Colora di rosa un pezzetto di Pasta di Zucchero PANEANGELI aggiungendo qualche goccia di Colori per Dolci rosso PANEANGELI e di Colori per Dolci blu PANEANGELI. Se il rosa tendesse troppo al viola aggiungi una piccola quantità di Pasta di Zucchero bianca.
Con l'aiuto di uno stampino ad espulsione crea le foglioline verdi.
Crea i fiori creando la parte intera (picciolo) e tanti piccoli petali. Unisci i petali al picciolo un po' per volta. Il fiore deve essere piccolino quindi basteranno 7/8 petali.
Sistema le decorazioni in pasta di zucchero sulla parte superiore del bicchiere.
Vedi anche...
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Commenti (42)
Buono
spettacolari
Sono semplicemente fantastici
buonii
ottima idea
belli
belli e buoni
Invece del line e limone ... Alternativa
belli e buoni
belli e buoni
Molto elegante come presentazione.
fantastica
Originalissimi
belissimi
Davvero originali e molto d'effetto!
bellissimi e buonissimi
Bellissime e golose.
che bontà!
bellissimi
penso lo proporrò ai miei ospiti ;-)
ottimo
Votata
Wow! Brava Fedirosima e complimenti per questi eleganti dessert!
bellissimi
che delizia!
wow!
Che delizia!! Sono bellissimi!!!
bellissimiiiiiiiiiiiiii !
molto invitanti! Votati!
Buonissimi ,li mangerei tutti
Che belli
deliziosi
wow!
Wow!!!
...grazieeeee Redazione per questa ricetta personalizzata ..salvata nei preferiti.
Complimenti a farina lievito e fantasia.
fantastici
splendidi e mi danno l'idea di freschezza
Bellissimi
Davvero molto belli :-)
Sono bellissimi e molto freschi. Complimenti.
Sembra delizioso!
Buonissimi e bellissimi