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Torta della mamma
Creata da Brodo di coccole il
Ingredienti
Per la base di torta margherita di riso
- 250 g di MIX CON FARINA DI RISO Torta Natura Rebecchi
- 150 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 125 ml di yogurt bianco (intero o magro)
- 120 ml di latte
- 50 ml di olio di semi
- 1 pizzico di sale
Per la crema di farcitura
- 3 uova
- 400 ml di latte
- 120 g di zucchero
- 50 g di Amido di Mais
- Mezza bustina di AROMI NATURALI IN POLVERE Aroma Rosa Torta Natura Rebecchi
- 100 g di formaggio spalmabile
Per la bagna
- 250 ml di acqua
- 75 g di zucchero
- Mezza bustina di AROMI NATURALI IN POLVERE Aroma Rosa Torta Natura Rebecchi
Per il frosting
- 400 g di formaggio spalmabile
- 50 g di burro a temperatura ambiente
- 100 g di zucchero
- 3 rose non trattate
Attrezzi
- 4 terrine
- 1 casseruola
- frusta manuale
- fruste elettriche
- 1 spatola
- 1 stampo a cerniera da 22 cm
Procedimento
Prepara la crema pasticciera. Metti in una casseruola 3 tuorli (tieni da parte gli albumi) lo zucchero, mezza bustina di AROMI NATURALI IN POLVERE Aroma Rosa Torta Natura Rebecchi, l’Amido di Mais e mescola energicamente. Aggiungi il latte a filo continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Cuoci il composto a fiamma dolcissima, continuando a mescolare fino a che la crema non si sarà addensata. Trasferisci in una terrina e copri con della pellicola alimentare a contatto per evitare che si formi l’antiestetica crosticina. Attendi che la crema sia completamente fredda, lavorala brevemente con le fruste elettriche e unisci il formaggio spalmabile. Conserva in frigorifero.
Prepara la bagna facendo sciogliere lo zucchero con la rimanente mezza bustina di AROMI NATURALI IN POLVERE Aroma Rosa Torta Natura Rebecchi in acqua, a fiamma dolce, senza mai mescolare. Porta a leggera ebollizione, spegni e fai raffreddare completamente. Prepara il frosting montando con le fruste elettriche il burro morbidissimo a temperatura ambiente con il formaggio e lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea. Metti in frigorifero per almeno un’ora.
Prepara la base di torta margherita. In una terrina metti i 3 albumi avanzati dalla crema insieme agli albumi delle 2 uova restanti e monta tutto a neve fermissima con un pizzico di sale. Metti i tuorli in una seconda terrina con lo zucchero.
Lavora i tuorli a crema con lo zucchero, unisci lo yogurt, il latte e l’olio e amalgama quindi unisci il MIX CON FARINA DI RISO Torta Natura Rebecchi. In ultimo aggiungi a poco a poco l’albume montato incorporandolo con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per evitare che si smonti.
Versa il composto ottenuto in uno stampo a cerniera già imburrato e infarinato e cuoci a 180°C in forno statico preriscaldato per circa 45 minuti. Verifica la cottura della torta con uno stecchino. Inseriscilo nel centro e controlla che ne esca completamente asciutto.
Sforna e fai raffreddare completamente quindi taglia la torta a metà. Bagna con lo sciroppo di zucchero alla rosa e fai uno strato generoso con la crema pasticciera alla rosa. Aggiungi il secondo disco e bagna anche questo quindi copri interamente la torta con il frosting al formaggio cremoso e decora con rose fresche non trattate. Conserva la torta in frigorifero fino al momento di servirla.
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Commenti (55)
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