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Éclair
Creata da La GusTona il
Sicuramente conoscete le éclair, dolci tipici della tradizione francese. Forse però non sapete che la loro realizzazione è alla portata di tutti. Oggi vi racconto come ottenere, con pochi passaggi, un risultato degno di una pasticceria. Provate e fatemi sapere il vostro risultato.
Ingredienti:
250 ml acqua
50 g burro
1 pizzico di sale
150 g farina 00
4 uova
200 ml latte
Attrezzi:
Pentolino
Planetaria con il gancio a foglia o un cucchiaio di legno
Sac à poche
Placca da forno
Carta forno
Ciotolina
Preparazione:
In un pentolino versate l'acqua e aggiungete il burro e il sale. Appena comincerà a bollire togliete il pentolino dal fuoco e versate poco alla volta la farina setacciata.
Mescolate velocemente e riposizionate il composto sul fuoco, a temperatura moderata, continuando a mescolare fino a quando l'impasto non si staccherà dalle pareti della pentola. Trasferite il composto in un piatto e fatelo raffreddare completamente.
Con una planetaria con il gancio a foglia (o in alternativa con un cucchiaio di legno) impastate il composto ottenuto con le uova, uno alla volta: aggiungete il successivo solo quando il precedente sarà completamente incorporato.
Foderate una placca da forno con della carta forno. Trasferite l’impasto in una sac à poche e formate delle sagome allungate di pasta distanziandole bene tra loro affinché non si attacchino in cottura.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti e comunque fino a quando le éclair non saranno gonfie, asciutte e dorate. Fatele raffreddare.
Con un coltello applicate un taglio longitudinale su ciascuna éclair (servirà per la farcitura).
Sciogliete la Glassa al cacao PANEANGELI come indicato nella confezione.
Trasferite il contenuto in una ciotolina. Capovolgete e immergete le éclair nella glassa fino a circa metà altezza. Fate asciugare bene la glassa.
Nel frattempo preparate la Crema Chantilly PANEANGELI come descritto sul retro della confezione: miscelate il contenuto di una busta con 200 ml di latte freddo.
Trasferita la crema nella sac à poche e farcite le éclair.
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Commenti (31)
Buono
splendidi
Deliziosi
belli e buoni
Buoni!
Buonissimi, a Parigi ne ho fatto una bella scorpacciata!
Devono essere buonissimi
devo provarli
Buonissimi!
Favolosi
provero
Non sono mai riuscita a fare questi dolci..ci riproverò con questa ricetta!
da provare!
gnam
sublimi
Gnam
Che bonta'
Mi piace molto
Queste le ho mangiate qualche anno fa a Parigi... deliziose!
chic-osi
da provare, spesso realizzo i bignè in casa, ma voglio provare anche questi
sicuramente buonissimi
Mio dolce preferito, però riempio di crema senza tagliarli
da provare! grazie...
questi dolcetti sono molto semplici da copiare
che buone
un grande classico
Buoni da fare
Mi piacerebbe davvero farli brava
Buoni ma chissà se li saprei fare..
buonissimi sono da copiare come sempre sei bravissima