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Flamingo cupcake
Creata da Paola Polvere di Zucchero il
Ingredienti:
cupcake alla vaniglia:
- 4 uova
- 250 g di burro a temperatura ambiente
- 250 g di farina
- 250 g di zucchero semolato
- 180 ml di latte fresco
- 6 cucchiaini di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
- 1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
crema al mascarpone:
- 350 g di mascarpone
- 150 g di formaggio spalmabile
- 250 g di Zucchero al Velo PANEANGELI
- 1 fialetta di Aroma Vaniglia PANEANGELI
- 1 confezione di Pasta di Zucchero PANEANGELI
- q.b. di Colori per Dolci rosso PANEANGELI
- pennarello alimentare nero
Attrezzi:
- 2 terrine
- fruste elettriche
- teglia per cupcake
- sac à poche
- beccuccio a stella grande
- pirottini per cupcake
- sostegni per decorazioni in cake design
- matterello per cake design
- stampino ad espulsione “foglia”
Preparazione:
Monta lo zucchero con il burro, poi aggiungi le uova.
Setacciata la farina con il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
Aggiungi il latte fresco alternandolo con la farina.
Aggiungi 6 cucchiaini di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI.
Lavora il composto per circa 5 minuti fino a che diventa bello voluminoso.
Inserisci i pirottini nello stampo per cupcake, versa il composto, inforna per circa 20 minuti a 180° C in forno statico. Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Una volta cotti, lascia raffreddare completamente i cupcake prima di decorarli.
Nel frattempo prepara la crema al mascarpone: monta il mascarpone, il formaggio spalmabile, lo Zucchero al Velo PANEANGELI e l’Aroma Vaniglia PANEANGELI fino ad ottenere un composto cremoso. Lavora accuratamente la crema fino a che risulti perfettamente liscia.
Aggiungi qualche goccia di Colori per Dolci rosso PANEANGELI per ottenere la crema di colore rosa tenue.
Inserisci la crema nella sac à poche e procedi decorando ogni cupcake, cerca di dare una forma più appuntita da un lato con la crema per creare la coda del fenicottero. Metti in frigorifero a raffreddare.
Colora la di Pasta di Zucchero PANEANGELI con il Colori per Dolci rosso PANEANGELI per ottenere il rosa.
Crea dei rotolini in pasta di zucchero, curvali da un lato e assottiglia l’estremità per dargli la forma del becco. Inserisci i sostegni all’interno di ogni rotolino.
Con il pennarello alimentare nero dipingi il becco e gli occhi del fenicottero. Lascia asciugare il colore per qualche minuto poi procedi inserendo la testa del fenicottero in ogni cupcake.
Stendi la restante pasta di zucchero e con lo stampino ad espulsione crea 2 alucce per ogni fenicottero. Appoggiale lateralmente sul frosting e i flamingo cupcakes sono pronti!
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Commenti (59)
Belli!!
Belli
bellissimi
favolosi
molto carini!
Molto belli!!!! Complimenti
ottimi
molto carini
belli e buoni
Bellissimi
che belli
Bellissimi!!
Sono meravigliosi!
bravissima
Complimenti per la creatività
Che meraviglia!!
Che bei cigni
che carini!
questa è proprio passione
fantastici
per il mio prossimo compleanno
Bella
bellissima, votata
Sembra difficile come ricetta, ma le sfide mi piacciono!
che bontà!!!!
Bellissimi!
Complicata
bellissimi
Carinissimi!
belli
Molto belli
bellissimi un idea originale
sono favolosi
Sono bellissimi
Bellissimi
La moda del momento li vuole ovunque ovviamente anche in cucina
che belle!
io, quando vedo queste meraviglie, mi rendo conto di quanta strada debba ancora percorrere e quanti esperimenti debba fare!
Particolari
Che belle
sono bellissimi
Bellissimi*-*
bene
Sono meravigliosi!! 😍
Bellissimi!
bellissimi
bellissimi
complimenti
Sono stupendi!!!
non è che sono super adorabili, mooooolto di più!
spettacolari !!!
che spettacolo!
Meravigliosi
Sono bellissimi. Per un battesimo sono perfetti. Complimenti
troppo belli
Stupendi
meravigliosi un'opera d'arte
Molto belli
Bellissimi
Stupendi!