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Vedi altre ricetteFocaccia contorta
Creata da Profumo di cannella e cioccolato il
8 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
• 200 g di farina 00
• 200 g di farina manitoba
• 1 cucchiaino di zucchero semolato
• ½ bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 200 ml di acqua
• 2 cucchiaini di sale
Per il ripieno
• 60 g di pomodori secchi
• 60 g di olive nere
• 250 g di pomodori
• 2 cucchiaini di origano
Attrezzi
• 2 terrine
• spianatoia
• cucchiaio
• teglia da 24 cm di diametro
• coltello
• matterello
Preparazione
In una terrina mescola le farine, lo zucchero, il Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI, impasta aggiungendo gradualmnte l'olio l'acqua e il sale. Mescola inizialmente con una forchetta e poi con le mani.
Trasferisci l'impasto su una spianatoia e impasta energicamente per almeno 10 minuti, poi metti a lievitare in una terrina coperta e in luogo caldo fino al raddoppio della pasta.
Nel frattempo prepara il ripieno: taglia i pomodori secchi e le olive a pezzetti piccoli, i pomodori in 4 parti e mescola il tutto aggiungendo 1 cucchiaino di origano.
Trascorso il tempo di lievitazione riprendi l'impasto e stendilo formando una lunga striscia; farcisci con il ripieno lasciandone da parte 2 cucchiai. Chiudi “arrotolando” leggermente. Metti in uno stampo da 24 cm foderato con carta da forno e lascia lievitare ancora per 30 minuti.
Spennella con la superficie con dell’olio e aggiungi nella piega il ripieno rimanente, cospargi con l'origano.
Inforna a 180° C per 35 minuti, la focaccia è pronta quando la superficie risulta croccante e dorata.
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Commenti (50)
Originale
Interessante
Ottima!
Buona
Fantastica, originale e buona :)
originale
Buona
Gustosa
buonissima
Ne mangerei subito una fetta
mi e'venuta una voglia di provarlo
buonissima
Buona
Buona
Buonissima!
Che meraviglia
buonissima
Saporita
Che bella!
Bella anche da vedere
Appetitosa
ottima
Da provare!!
Molto golosa
con cosa posso sostituire i pomodori secchi?
Forte!!!
Che bella ricetta da provare assolutamente!
un titolo che potrebbe avere 2 significati anche se la parola è unita :)
Wow fantastica!
Veramente molto bella da vedere, rispetto alla classica focaccia.
buona
Ottima
da provare
buonissima
ottima
Buona
Da provare ☺️
da provare
wow
Wooooooooow!!
Buonissima
sarà contorta ma a me ha messo appetito :P
Ottima,votata
Sembra ottima,da provare.
Mamma mia che bontà,anche bella,votata
Gnam votata
Spettacolare 👍 super votata
molto particolare, votata!
Buonissima, da provare!
È bellissima. Queste preparazioni mi piacciono molto. Complimenti