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Focaccia di semola con prosciutto e confettura ai fichi
Creata da Farina, lievito e fantasia il
Ingredienti
Per la focaccia
- 500g di semola rimacinata
- 350 ml di acqua a temperatura ambiente
- 100g di patate lesse
- 10g di sale
- 1 bustina di lievito di birra Mastro Fornaio Paneangeli
Per la confettura di fichi
- 1 bustina di cameo FruttaPec 2:1
- 1 kg di fichi
- 500g di zucchero
- 100g di prosciutto crudo
- 1 cucchiaio di Mandorle affettate Paneangeli
Attrezzatura
- Teglia da forno
- Terrina grande
- Pentola alta
- Cucchiaio
- Vasetto per confettura
Procedimento
Sistema tutti gli ingredienti sul piano di lavoro. Prepara la confettura e metti in una pentola i fichi a pezzetti. Mescola cameo FruttaPec 2:1 con lo zucchero e aggiungilo a freddo alla frutta. Porta tutto ad ebollizione per 3 min mescolando sempre. Togli dalla pentola, mescola ancora fin quando non si dissolve la schiuma. Valuta la consistenza e versa la confettura in barattoli sterilizzati.
Impasta la focaccia. Miscela il lievito di birra Mastro Fornaio con la farina e 2 cucchiaini di zucchero. Aggiungi l’acqua e le patate lesse schiacciate e impasta energicamente. Sistema in una ciotola e copri con un canovaccio. Fai lievitare per almeno 2 ore. Completata la lievitazione, stendi in teglia (unta di olio) e lascia riposare per 30 min. Inforna a 200 gradi in forno statico.
Quando la focaccia sarà pronta, tagliala a quadrotti e farciscila con del prosciutto crudo, un cucchiaino di confettura di fichi e delle mandorle affettate passate in padella per qualche secondo.
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