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Genovesi alla crema
Creata da La GusTona il
Uno dei dolci più apprezzati del versante occidentale della Sicilia è la “genovese”, una sorta di raviolo di pasta frolla che, tradizionalmente, potete gustare farcito di ricotta o di crema. Io vi suggerisco un modo davvero facile e veloce per realizzare la versione alla crema.
Ingredienti:
Preparato per crostate di Marmellata cameo
100 g burro
1 uovo
250 ml latte
Scorza di mezzo limone
Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI
Attrezzi:
terrina
pellicola trasparente
matterello
taglia-biscotti circolare con il bordo ondulato
carta forno
placca da forno
Preparazione:
In una terrina impastate a mano velocemente ilPreparato per crostate di Marmellata cameo (entrambe le buste contenute nella confezione) il burro freddo e l’uovo. Formate un panetto liscio, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema come indicato nella confezione di Crema Pasticcera PANEANGELI e aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone.
Stendete la pasta frolla con un matterello fino a uno spessore di circa 3-5 mm. Ritagliate dei rettangoli grandi poco più del doppio del taglia-biscotti rotondo che avete a disposizione.
Farcite i rettangoli di pasta con due cucchiaini di crema, ripiegate la frolla in due e ritagliate con il taglia-biscotti. Posizionate i biscotti su una placca da forno rivestita con la carta forno.
Cuocete le genovesi in forno caldo preriscaldato a 180°, modalità statica, per 15-20 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e cospargete con abbondante Zucchero al Velo PANEANGELI.
Le genovesi sono ancora più gustose se servite tiepide.
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Commenti (64)
Buonissimi. Complimenti
Buoni
buoni
buoni
Buoni
deliziosi
semplici
Anche per la colazione
semplici e buoni!
Che bontà
buoni
buoni
Mi piace questa ricetta
Buoni!!
buonissime
Ok
da fare assolutamente
Li proverò sicuramente!
buoni
Molto buoni
Brava
Bella ricetta
Mmmmm buoni
i pasticcini piacciono sempre
per una cioccolata con le amiche
Sono buonissime!
Brava
Buonissimi
Non li conosco ma a prima vista m. ispirano
Buonissimi
Strepitosi
Sembrano buonissimi!
le adoro
buoni!
Deliziosiii
squisite
delicatissimi e fragranti
Sfiziosi!
Sfiziosi!!
Che bonta'
Troppo buoni
Fanno davvero venire l'acquolina in bocca!
buonissimi
adoro le specialità tipiche come questa
Gnam buonissimi
da provare! grazie...
buoni col the
semplici ma buoni
non ne ho mai sentito parlare, da provare!
Semplici da fare ma con un risultato delizioso.
Mamma mia che bontà
che delizia
Ottimi
buonissime
Li preparo anche io con crema d'arancia.
anche li ho preparati solo con crema pasticcera buonissimi
Sembrano buonissime!
Adoro questi pasticcini!
Deliziosi e molto profumati !
Ottimi !!
Buoni
penso siano buoni, mi chiedevo posso ritagliare i biscotti con un piccolo coppa pasta? Non ho il taglia biscotti ondulato, forse saranno meno belle ......ma sicuramente ugualmente buone!
che buoni
buoniiiii!!!!!