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focaccia genovese
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 190 g acqua
- 310 g farina manitoba
- 20 g olio extravergine
- 7 g sale
- 3 g zucchero
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Per una teglia di 25X40 cm
Versare nell'impastatrice l'acqua (dove avrete sciolto il lievito),zucchero,olio e sale. Aggiungere metá della farina ed impastare. Terminate con la farina restante fino ad ottenere un impasto compatto. Trasferitelo su un piano da lavoro, copritelo con un telo e lasciatelo riposare per 15 minuti.
Piegate la pasta in due per dare forza. Lasciate lievitare,sempre coperta, per 90 minuti. Stendete l'impasto nella teglia unta. Cospargete la superficie di sale. Lasciate riposare per 30 minuti. Versate un po' di acqua tiepida in superficie, questa manterrà la superficie umida conferendo il caratteristico colore bianco al fondo dei buchi. Versate nuovamente dell'olio in superficie ed imprimete energicamente con le dita la superficie per formare i caratteristici buchi. Lasciate lievitare ancora 60 min ed infornate nel forno caldo cuocendo a 220 gradi per 15/20 minuti.
Buon appetito!
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Commenti (8)
deve essere buonissima!!
Sembra molto buona!
molto brava,votata :-)
sembra buonissima
Bravissima Fulmy! 5 muffin
Abituata alla focaccia pugliese....proverò anche questa!
mi piace
Ha un aspetto delizioso 5muffin e salvata