RICETTE DELLE DOLCINE
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focaccia genovese

Creata da fulmy il
focaccia genovese

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Per una teglia di 25X40 cm

Versare nell'impastatrice l'acqua (dove avrete sciolto il lievito),zucchero,olio e sale. Aggiungere metá della farina ed impastare. Terminate con la farina restante fino ad ottenere un impasto compatto. Trasferitelo su un piano da lavoro, copritelo con un telo e lasciatelo riposare per 15 minuti.
Piegate la pasta in due per dare forza. Lasciate lievitare,sempre coperta, per 90 minuti. Stendete l'impasto nella teglia unta. Cospargete la superficie di sale. Lasciate riposare per 30 minuti. Versate un po' di acqua tiepida in superficie, questa manterrà la superficie umida conferendo il caratteristico colore bianco al fondo dei buchi. Versate nuovamente dell'olio in superficie ed imprimete energicamente con le dita la superficie per formare i caratteristici buchi. Lasciate lievitare ancora 60 min ed infornate nel forno caldo cuocendo a 220 gradi per 15/20 minuti.

Buon appetito!



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Commenti (8)

moira_71
moira_71 il

deve essere buonissima!!

eri1919
eri1919 il

Sembra molto buona!

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

molto brava,votata :-)

engj01
engj01 il

sembra buonissima

luanak
luanak il

Bravissima Fulmy! 5 muffin

isacli85
isacli85 il

Abituata alla focaccia pugliese....proverò anche questa!

kaila31
kaila31 il

mi piace

topino14
topino14 il

Ha un aspetto delizioso 5muffin e salvata