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Girelle Arlecchino
Creata da Note di cioccolato il
Ingredienti
per circa 18 girelle
- 1 confezione di Impasti da maestro Base per pasta frolla
- 150 g di burro
- 25 g di albume
- albume per spennellare
- q.b. Colori per Dolci blu PANEANGELI
- q.b. Colori per Dolci giallo PANEANGELI
- q.b. Colori per Dolci rosso PANEANGELI
- 50 g circa di cioccolato bianco
- Palline arcobaleno PANEANGELI
Attrezzi
- 2 terrine
- matterello
- guanti in lattice
- pennello da cucina
- coltello affilato a lama liscia
- carta da forno
- 2 teglie
- griglia per dolci
- spiedini di legno
Preparazione
Prepara la pasta per i biscotti con la miscela Impasti da maestro Base per pasta frolla, il burro e l’albume.
In una terrina, incorpora alla miscela il burro freddo a dadini e lavora con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unisci l’albume e lavora fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividi la pasta in tre parti uguali: alla prima aggiungi q.b. di Colori per Dolci blu PANEANGELI, alla seconda q.b. di Colori per Dolci giallo PANEANGELI ed alla terza q.b. di Colori per Dolci rosso PANEANGELI. Regola l’intensità del colore a tuo piacimento.
Indossando un paio di guanti in lattice per non macchiarti le mani, lavora velocemente le tre palle di pasta in modo da incorporare il colorante in maniera uniforme.
Avvolgi ciascuna palla di frolla nella pellicola per alimenti e lasciala riposare in frigo per un paio d’ore.
Con un matterello stendi le tre frolle colorate separatamente allo spessore di 2-3 mm cercando di ottenere una forma pressoché rettangolare.
Spennella il primo rettangolo di pasta con pochissimo albume (farà da collante) e sovrapponi un secondo rettangolo, cercando di non formare bolle d’aria tra i due.
Spennella anche la superficie del secondo rettangolo con albume, poi sovrapponi il terzo strato.
Con un coltello affilato, pareggia i bordi del pacchetto di frolla ottenendo un rettangolo molto preciso.
Da uno dei ritagli, ricava una striscia della larghezza di 7-8 mm, rotolala sul piano di lavoro ottenendo un cordoncino. Spennella di albume anche la superficie del pacchetto di impasti colorati e sistema il cordoncino all’estremità corta del rettangolo.
Con delicatezza e pazienza, comincia ad arrotolare la frolla in maniera stretta intorno al cordoncino colorato, ottenendo un cilindro compatto.
Avvolgi il rotolo nella pellicola per alimenti e lascialo riposare in frigorifero per circa un’ora, in modo che l’albume indurisca e il taglio delle fette risulti più preciso.
Taglia il rotolo a fette dello spessore di circa 5-6 mm, infila uno spiedino di legno in ciascun biscotto facendolo penetrare a fondo con delicatezza e sistema man mano le girelle colorate su una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziate una dall’altra.
Lascia riposare i biscotti in frigo ancora per 30 minuti poi inforna a 180°C per circa 12-14 minuti, ruotando la teglia a metà cottura.
Lascia riposare i biscotti sulla teglia per un minuto, poi trasferiscili su una griglia e lasciali raffreddare completamente.
In una piccola terrina fai fondere a bagnomaria (o in microonde) il cioccolato bianco spezzettato.
Rivesti la base dei biscotti con un velo leggero di cioccolato fuso poi cospargila uniformemente con le Palline arcobaleno PANEANGELI.
Lascia solidificare il bene cioccolato prima di servire le girelle Arlecchino.
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Commenti (68)
Belle
Sono bellissime e perfette per una festina di compleanno. Complimenti
Carinissime 😊
belli!!!
Molto allegri
Bellissimi
Buono
Che carine
👍
Votatissime!
votato
bellissimi aggiunta ai preferiti
molto carini
perfetti per il periodo!
Da provare
ma che bella questa idea!!! soprattutto ora che si avvicina il carnevale!!
adatti proprio in questo periodo, per le feste di carnevale dei bambini..e dei grandi!
Complimenti votata
wow
Che carine
Golosi
troppo belle
troppo belle
Son curiosa di provare questa ricetta
Simpatici
buonissime, adatte per una festa
da provare
da provare
da provare
da provare
da provare
da provare
da provare
troppo carina
Sono stupende, molto scenografiche!
bella idea
Bellissimi
buone
Bellissime
Complimenti, sono bellissime!
bellissime
simpaticissime!
da fare
Che belli, e sicuro anche buoni.... da provare!
bellissime
bellee
buone
belli e divertenti!
buone
divertenti
che buone
ALLEGRIAAAAAA..... molto adatte al periodo
ALLEGRIAAAAAA..... molto adatte al periodo
bellissime
Idea carina, però gli spiedini di legno potrebbero essere pericolose per i bimbi
ma che belle!
Che allegre!! Bellissime:)
mi piace molto!
Bellissime, anche se per me un po' troppo complicate.
bellissimi
Che belli e allegri per una festicciola di bimbi
ottime per le feste dei bimbi
sono bellissime,una simpatica idea davvero
Ma che bella idea simpatica.
Bellissime!!!
simpaticissime !!!
bellissima ricetta
Bellissime