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Macaron menta e lime

Creata da Leda Intorta il
Macaron menta e lime

 12 persone
 Elaborata
 +120 min.

Parola della Blogger!

La menta e il lime sono sapori legati all’estate, la mia proposta è quella di abbinare questi gusti estivi a un dolcetto classico e senza tempo come i macaron!


Ingredienti


Attrezzi

  • colino
  • 4 ciotole
  • planetaria o frusta elettrica
  • leccapentole
  • termometro (opzionale)
  • sac à poche
  • carta da forno

Preparazione

Prepara la farina di mandorle e una busta di Zucchero al Velo PANEANGELI. Pesa 100 g di zucchero al velo e setaccia con un colino. Unisci i due composti setacciati.

Prepara 40 g di albume e uniscilo alle polveri. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per ottenere il verde ti serviranno i Colori per Dolci blu PANEANGELI e i Colori per Dolci giallo PANEANGELI. Unisci qualche goccia di ciascun colorante e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo di colore verde acceso. Prepara 100 g di zucchero semolato e 50 g di acqua.

Uniscili in un pentolino. Metti sul fuoco il pentolino.

Prepara 40 g di albume a temperatura ambiente. Pesa con precisione l’albume perché la sua quantità è fondamentale per una buona riuscita della ricetta.

Metti l’albume nella planetaria con le fruste e lascialo montare intanto che finisci di preparare lo sciroppo.

Controlla quando lo sciroppo arriva a 115°C. Se non hai il termometro, ti accorgerai che lo sciroppo è pronto quando diventa più denso e le bolle più grosse. Lo sciroppo non deve colorarsi diventando caramello. Quando lo sciroppo è a 115°C versalo a filo sull’albume montato, senza mai fermare la planetaria o le fruste elettriche.

Continua a mescolare per 15 minuti fino a quando la meringa è fredda.

Ora hai i due composti dei macaron pronti: il composto di mandorle e la meringa italiana fredda. Unisci la meringa al composto di mandorle e lavora con un leccapentole fino a che il composto è omogeneo, facendo attenzione a non smontare troppo la meringa.

Metti il composto così ottenuto in una sac à poche.

Forma i macaron sulla placca da forno ricoperta di carta forno. Prima di essere infornati i macaron devono riposare 10 minuti , ti accorgerai che sono pronti perché toccandoli leggermente non saranno più appiccicosi. Questo passaggio è fondamentale e serve a non far crepare i gusci durante la cottura.

Inforna a 150° per 10 minuti. Togli subito dal forno e fai raffreddare.

Prepara la Crema al burro gusto vaniglia PANEANGELI come indicato sulla confezione. Monta con una frusta elettrica alla massima velocità per 3 minuti.

Unisci il succo di lime e l’estratto di menta. Unisci poche gocce di Colori per Dolci blu PANEANGELI e i Colori per Dolci giallo PANEANGELI per ottenere una sfumatura di verde più chiara rispetto a quella dei gusci. Metti la crema al burro dentro la sac à poche contenuta nella confezione, ritaglia seguendo la linea tratteggiata e crea una farcitura da racchiudere tra due gusci.

Se ti avanza la crema al burro alla menta usala per farcire un pan di spagna al cacao, l’abbinamento di sapori sarà ottimo.



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Commenti (49)

Attila1986
Attila1986 il

Brava, complimenti

decoroby
decoroby il

buonissimi intriganti

pippa73
pippa73 il

24/09/2018

complimenti x l'ottimo lavoro svolto

miluessa
miluessa il

Buonissimi

gmc90
gmc90 il

più si 2 ore per prepararli e poi in 2 min sono finiti

metw
metw il

buonissimi

roxs3lla
roxs3lla il

Bonta

delfi90
delfi90 il

Che delizia

topino14
topino14 il

Buoissimi!!! da provare assolutamente

rinkari
rinkari il

complimenti

lored89
lored89 il

belli

angiolettakek
angiolettakek il

mi piaccionoooooooooooo

annun49
annun49 il

che buoni

cristinamiele
cristinamiele il

Belli

chiwawa
chiwawa il

Mi piacciono molto i macaron, e poi il verde è il mio colore preferito!

dadi44
dadi44 il

adoro i macaron

rinkari
rinkari il

graziosi

met
met il

Però!! Carinissimiii!!!!!!!!!!

papapollo
papapollo il

Molto belli

stefyroby
stefyroby il

molto estivi

hermione
hermione il

Mi riprometto sempre di farli e rimando sempre. Prima o poi mi deciderò

giulia.mazza
giulia.mazza il

Buoni e invitanti

maria111065
maria111065 il

buoni

melania75
melania75 il

molto invitanti

carlycandy
carlycandy il

Alla menta non li ho mai assaggiati, mi ispirano!

rosyenzo
rosyenzo il

invitanti

carme83
carme83 il

buoni

marypap
marypap il

belli e buoni

annastancheris
annastancheris il

molto invitanti...
li proverò!!!

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

freschi

elenamia
elenamia il

bella presentazione

roxs3lla
roxs3lla il

I macaron non mi vengono mai bene speriamo che questa sia la ricetta giusta ..segnata !bravaaa

adryan
adryan il

meravigliosi

barbychan
barbychan il

i macarons più buoni che abbia mai visto!

cathia92
cathia92 il

buonissimiii

matt
matt il

buoniiii

narghilea
narghilea il

brava leda

ombretto
ombretto il

Mi piacciono molto gli ingredienti che hai usato ideali per questa stagione
Non li ho mai assaggiati ne provato a farli........è il momento giusto grazie per la splendida ricetta e complimenti

mickycri
mickycri il

troppo belli e freschi

simocirc
simocirc il

stupendi

anna_pv325
anna_pv325 il

Molto belli

rosellina in love
rosellina in love il

danno una sensazione di freschezza :)

bluone
bluone il

che bei colori, Bravissima!!!!!

annaritap
annaritap il

davvero belli :D

luanak
luanak il

Bellissimi e freschissimi.

pina1979
pina1979 il

Molto belli

nunzia1985
nunzia1985 il

Belli e delicati

angiolettakek
angiolettakek il

bellissimi..chissà il sapore

Anthony94
Anthony94 il

Ottimi salvo la ricetta!!!!!!