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Macaron menta e lime
Creata da Leda Intorta il
Ingredienti
- 100g di farina di mandorle
- 80 g di albume (circa 2 albumi)
- 100 g di Zucchero al Velo PANEANGELI
- 100 g di zucchero semolato
- 50 g di acqua
- 90 g di burro a temperatura ambiente
- 150 ml di latte freddo
- q. b. di Colori per Dolci blu PANEANGELI
- q. b. di Colori per Dolci giallo PANEANGELI
- 1 confezione Crema al burro gusto vaniglia PANEANGELI
- 1 cucchiaino di estratto di menta.
- Succo di 1 lime
Attrezzi
- colino
- 4 ciotole
- planetaria o frusta elettrica
- leccapentole
- termometro (opzionale)
- sac à poche
- carta da forno
Preparazione
Prepara la farina di mandorle e una busta di Zucchero al Velo PANEANGELI. Pesa 100 g di zucchero al velo e setaccia con un colino. Unisci i due composti setacciati.
Prepara 40 g di albume e uniscilo alle polveri. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per ottenere il verde ti serviranno i Colori per Dolci blu PANEANGELI e i Colori per Dolci giallo PANEANGELI. Unisci qualche goccia di ciascun colorante e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo di colore verde acceso. Prepara 100 g di zucchero semolato e 50 g di acqua.
Uniscili in un pentolino. Metti sul fuoco il pentolino.
Prepara 40 g di albume a temperatura ambiente. Pesa con precisione l’albume perché la sua quantità è fondamentale per una buona riuscita della ricetta.
Metti l’albume nella planetaria con le fruste e lascialo montare intanto che finisci di preparare lo sciroppo.
Controlla quando lo sciroppo arriva a 115°C. Se non hai il termometro, ti accorgerai che lo sciroppo è pronto quando diventa più denso e le bolle più grosse. Lo sciroppo non deve colorarsi diventando caramello. Quando lo sciroppo è a 115°C versalo a filo sull’albume montato, senza mai fermare la planetaria o le fruste elettriche.
Continua a mescolare per 15 minuti fino a quando la meringa è fredda.
Ora hai i due composti dei macaron pronti: il composto di mandorle e la meringa italiana fredda. Unisci la meringa al composto di mandorle e lavora con un leccapentole fino a che il composto è omogeneo, facendo attenzione a non smontare troppo la meringa.
Metti il composto così ottenuto in una sac à poche.
Forma i macaron sulla placca da forno ricoperta di carta forno. Prima di essere infornati i macaron devono riposare 10 minuti , ti accorgerai che sono pronti perché toccandoli leggermente non saranno più appiccicosi. Questo passaggio è fondamentale e serve a non far crepare i gusci durante la cottura.
Inforna a 150° per 10 minuti. Togli subito dal forno e fai raffreddare.
Prepara la Crema al burro gusto vaniglia PANEANGELI come indicato sulla confezione. Monta con una frusta elettrica alla massima velocità per 3 minuti.
Unisci il succo di lime e l’estratto di menta. Unisci poche gocce di Colori per Dolci blu PANEANGELI e i Colori per Dolci giallo PANEANGELI per ottenere una sfumatura di verde più chiara rispetto a quella dei gusci. Metti la crema al burro dentro la sac à poche contenuta nella confezione, ritaglia seguendo la linea tratteggiata e crea una farcitura da racchiudere tra due gusci.
Se ti avanza la crema al burro alla menta usala per farcire un pan di spagna al cacao, l’abbinamento di sapori sarà ottimo.
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Commenti (49)
Brava, complimenti
buonissimi intriganti
24/09/2018
complimenti x l'ottimo lavoro svolto
Buonissimi
più si 2 ore per prepararli e poi in 2 min sono finiti
buonissimi
Bonta
Che delizia
Buoissimi!!! da provare assolutamente
complimenti
belli
mi piaccionoooooooooooo
che buoni
Belli
Mi piacciono molto i macaron, e poi il verde è il mio colore preferito!
adoro i macaron
graziosi
Però!! Carinissimiii!!!!!!!!!!
Molto belli
molto estivi
Mi riprometto sempre di farli e rimando sempre. Prima o poi mi deciderò
Buoni e invitanti
buoni
molto invitanti
Alla menta non li ho mai assaggiati, mi ispirano!
invitanti
buoni
belli e buoni
molto invitanti...
li proverò!!!
freschi
bella presentazione
I macaron non mi vengono mai bene speriamo che questa sia la ricetta giusta ..segnata !bravaaa
meravigliosi
i macarons più buoni che abbia mai visto!
buonissimiii
buoniiii
brava leda
Mi piacciono molto gli ingredienti che hai usato ideali per questa stagione
Non li ho mai assaggiati ne provato a farli........è il momento giusto grazie per la splendida ricetta e complimenti
troppo belli e freschi
stupendi
Molto belli
danno una sensazione di freschezza :)
che bei colori, Bravissima!!!!!
davvero belli :D
Bellissimi e freschissimi.
Molto belli
Belli e delicati
bellissimi..chissà il sapore
Ottimi salvo la ricetta!!!!!!