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Macarons con coppette di zabaione
Creata da La Redazione il
Il macarons è un dolce di origine francese molto apprezzato negli ultimi anni anche qui in Italia per la fragranza del suo guscio unito alla morbidezza della golosa farcitura. Bellissimi oltre che buonissimi, si presentano in diversi colori vivaci a seconda dei gusti assaporandoli quindi prima con gli occhi e poi col palato! Provate questi macarons al cioccolato abbinati a una crema di zabaione per un dolce unico e irresistibile.
Ingredienti:
Per la crema
500 ml di panna fresca
6 uova
Zucchero
Marsala
Vino bianco secco
Per i macarons
Preparato per Macarons al cioccolato cameo
2 albumi
100 ml di latte
1 cucchiaio raso di zucchero
Attrezzi:
pentolino
frusta a mano o cucchiaio di legno
frusta elettrica o planetaria
2 ciotole a sponde alte
2 cucchiaini
Preparazione:
In un pentolino versate la miscela della busta piccola che troverete nel Preparato per Macarons al cioccolato cameo, aggiungete il latte a filo e mescolate con una frusta o un cucchiaio di legno per amalgamare il composto. Portate a bollore e fate bollire per 10 secondi continuando a mescolare. Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e mettete in frigorifero.
Ponete in una ciotola a sponde alte o direttamente nel vaso della planetaria gli albumi con un cucchiaio raso di zucchero e lavorate alla massima velocità per 2 minuti fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Versate in una terrina la miscela della busta grande che troverete nel Preparato per Macarons al cioccolato cameo e incorporate delicatamente gli albumi montati a neve. Lasciate riposare 5 minuti.
Stendete l’apposita carta da forno che troverete nella confezione del preparato sulla lastra e disponete l’impasto nei 24 cerchi preformati aiutandovi con due cucchiaini e cuocete sul ripiano alto del forno elettrico non preriscaldato a 150°C per 20 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare bene, staccate i macarons e farciteli con la crema precedentemente preparata.
Preparate ora la crema di zabaione. Separate gli albumi dai tuorli e aggiungete 30 ml di Marsala. Amalgamate il tutto e aggiungete 6 cucchiai di zucchero.
Fate cuocere a bagnomaria mescolando continuamente finché la crema risulterà densa e spumosa. Fate raffreddare e incorporate delicatamente la panna montata.
Distribuite la crema nelle coppette e gustatela con i vostri golosissimi macarons al cioccolato.
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Commenti (18)
Buono
Stupendi
Wow
da addentare
gustosi
deliziosi grazie buona giornata
Davvero molto buoni ma... attenzione! I macarons sono nati a Firenze! :) In Francia sono solo diventati molto famosi :)
da provare! grazie...
che buoni uno tira l'altro
Voglio provare a farli
buoni, ma a me non vengono mai..
mai mangiati, ma li voglio proprio fare!
mai mangiati però con i prodotti cameo ci proverò
mai mangiati però con i prodotti cameo ci proverò
Buoni!!!
Già provati, molto buoni !
Provero` a farli con i preparati cameo!
buoni vorrei provare a farli