Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torrone siciliano
Creata da La GusTona il
Il torrone siciliano o cubbàita è un dolce tipico della Sicilia, ereditato dagli arabi. Composto, nella versione più semplice, da soli due ingredienti (zucchero e mandorle), la sua cottura richiede una certa pratica, necessaria per non bruciare gli ingredienti.
In tutte le feste siciliane che si rispettino troverete le bancarelle ambulanti nelle quali, con molta maestria, vi verrà preparato il torrone sul momento.
Ingredienti
500 g mandorle sgusciate (non pelate)
500 g zucchero
un cucchiaio di olio
Preparazione:
Sciogliete in un ampio tegame lo zucchero con l'olio a fuoco moderato facendo attenzione a non bruciarlo.
Aggiungete le mandorle e mescolate continuamente: si formerà una pasta dura composta dalle mandorle e dallo zucchero risolidificato, continuate a mescolare fino a quando lo zucchero si sarà nuovamente sciolto.
A questo punto abbassate ancora la fiamma e continuate a mescolare per altri 2 o 3 minuti.
Versate il composto su una spianatoia appena oleata (meglio se di marmo) e continuate a lavorare il torrone con l’ausilio di un grosso coltello e un cucchiaio. Smettete solo quando lo zucchero risulterà completamente attaccato alle mandorle.
Formate delle strisce di torrone di circa 6-7 cm di larghezza e decorate con le Mandorle affettate PANEANGELI. Fate raffreddare bene prima di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Non sono mai riuscita a farlo. Complimenti
Il croccante di mandorle é davvero troppo buono!!!
buonissimo
buono!!
Divino
buonissimo, mi piace fare il croccante e soprattutto mangiarlo!!
Super goloso
ottimo
buono
Mi piacerebbe saperlo fare, purtroppo mi scontro sempre con lo zucchero.
Ottimo
Buono
invitante
lo adoro
Fa venire una fame!
da provare! grazie...
un pezzettino ne è rimasto?Buono
adoro la frutta secca!