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Melonpan
Creata da Brodo di coccole il
Ingredienti
Per la pasta brioche
- 300 g di farina tipo 0
- ½ bustina di Lievito Mastro Fornaio PANEANGELI
- 60 g di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
- 1 uovo
- 100 ml di latte
- 30 g di burro
Per la frolla
- 100 g di zucchero
- 60 g di burro
- 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
- 1 uovo
- 200 g di farina tipo 0
Attrezzi
- 2 terrine
- fruste elettriche (o planetaria)
- teglia da forno
- matterello
- tarocco (o coltello a lama liscia)
Preparazione
In una terrina metti la farina con mezza bustina di Lievito Mastro Fornaio PANEANGELI e mescola.
Aggiungi lo zucchero, mezzo cucchiaino di sale e un cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI.
Aggiungi un uovo e lavora a mano o con il gancio della planetaria, unendo a poco a poco il latte. Quando l’impasto comincerà a formarsi, aggiungi 30 g di burro morbido a dadini.
Lavora l’impasto energicamente fino a formare una palla liscia e uniforme e lasciala lievitare fino a raddoppio in una terrina sigillata con un coperchio o con della pellicola per alimenti. Ci vorranno circa 2-3 ore.
Mentre la pasta brioche lievita, prepara la pasta frolla. In una terrina metti lo zucchero, il burro morbido e un cucchiaino di Estratto di vaniglia in bacca PANEANGELI.
Lavora con le fruste elettriche o con il gancio a foglia della planetaria fino a ottenere una crema. Unisci un uovo.
Continua a lavorare il composto fino a che l’uovo non si sarà incorporato totalmente, formando una crema chiara e leggermente montata. Aggiungi la farina e lavora rapidamente per incorporarla.
Avvolgi la pasta frolla con la pellicola per alimenti e lasciala riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Quando la pasta brioche sarà lievitata, pesala, rovesciala su una spianatoia e dividila in 10 pezzi uguali (circa 10 pezzi da 50 g). Fai la stessa operazione con la pasta frolla.
Da ogni panetto di pasta brioche e di pasta frolla ricava delle palline. Stendi con il matterello la pasta frolla fino a ottenere un dischetto e adagiala sulla pallina di pasta brioche per ricoprirla. Segna con il tarocco o con un coltello a lama liscia la pasta frolla in modo da ottenere una griglia sulla superficie.
Disponi le brioche ben distanziate tra loro su una placca da forno e lasciale lievitare ancora per circa un’ora in un luogo coperto e riparato. Infornale a 180°C in forno statico preriscaldato per 20-25 minuti, sfornale quando saranno leggermente dorate esternamente. I melonpan sono ottimi da mangiare a colazione o a merenda e possono essere farciti al momento con panna, crema o gelato.
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Commenti (33)
Brava
buoni
Ottimo
Ricetta molto particolare
da provare
idea molto carina
Curiosi
Che belli sono curiosa di provarli
carinissimi, e devono anche essere molto buoni
meravigliosi!!!
Ci provo oggi!
da provare!
Bella ricetta da provare!
Particolarissimi!!! votati
Per non ripetere interessanti, direi allettanti...!Votati!
wow! da provare assolutamente!!
Interessante come ricetta!!
Da provare!
Fantastico
Da provare!
Sembrano sfiziosi!👍
Sembrano sfiziosi!👍
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bellissimi
molto interessante
Interessanti
buono
interessante, votato!
Ricetta da provare,votata
Da provare ☺️😋
interessanti
Secondo voto il mio elaborati ma interessanti,votati
Elaborati ma veramente deliziosi ed invitanti! Primo voto!!