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Mini bundt cake glassate al cacao e peperoncino

Creata da Note di cioccolato il
Mini bundt cake glassate al cacao e peperoncino

 10 persone
 Facile
 60 min.

Parola della Blogger!

14 febbraio, San Valentino: la festa degli innamorati che da sempre fa binomio con cioccolato. Quest’anno, per concludere coi fiocchi una cena romantica con la tua dolce metà, ti propongo delle raffinate tortine al cacao ricoperte da una glassa golosa, decorate da una cascata di cuoricini di cioccolato bianco e con una piccante sorpresa che ti stupirà e conquisterà al primo morso


Ingredienti

per circa 10 mini bundt 

per le tortine

per la decorazione


Attrezzi

  • terrina
  • setaccio
  • spatola
  • pentolino
  • fruste elettriche
  • 2 stampi da 6 mini bundt
  • griglia per dolci

Preparazione

Prepara l’impasto per le mini bundt con la miscela Impasti da Maestro base per pasta morbida "Prodotto fuori assortimento", il cacao, le uova, il burro morbido a cubetti, il latte, il peperoncino in polvere e le Gocce di cioccolato PANEANGELI.

In una terrina, setaccia la miscela insieme al cacao e al peperoncino (per la quantità di peperoncino regolati in base ai tuoi gusti e alla piccantezza del peperoncino che hai a disposizione).

Aggiungi il burro morbido a pezzetti, le uova, il latte e lavora con le fruste alla massima velocità per circa 3 minuti, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Incorpora a mano, con una spatola, le Gocce di cioccolato PANEANGELI, lavorando l’impasto il minimo necessario per amalgamarle.

Suddividi l’impasto nelle cavità dello stampo da mini bundt, imburrato e infarinato, riempiendole per circa ¾ della capacità.

Fai cuocere le tortine in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti, fino a che l’interno risulta asciutto alla prova stecchino.

Una volta cotte, sforna le mini bundt, lasciale riposare per un paio di minuti nello stampo, poi sformale e trasferiscile su una griglia a raffreddare completamente prima di procedere alla decorazione.

Prepara la Glassa al cacao PANEANGELI portando a ebollizione un pentolino pieno d’acqua. A fuoco spento, immergi la busta nell’acqua bollente per 7-8 minuti, estraila, asciugala e lavorala con le mani per qualche secondo in modo da far sciogliere in maniera uniforme la glassa all’interno.

Presta attenzione a non scaldare troppo a lungo o a temperatura eccessiva, altrimenti la glassa potrebbe alterarsi.

Taglia la busta nell'angolo superiore e versa subito la glassa sulla superficie delle mini bundt, distribuendola equamente fra tutte, ma senza rivestirle completamente.

Decora quindi la superficie delle mini bundt con i cuoricini bianchi delle Decorazioni al Cioccolato PANEANGELI prima che la glassa solidifichi. Lascia riposare almeno un paio d’ore prima di consumare e conserva a temperatura ambiente le tortine eventualmente avanzate.



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Commenti (56)

passionepasticciera
passionepasticciera il

bellissime, da provare

JIFK
JIFK il

Idea sfiziosa,da provare.

sirenapa
sirenapa il

buoneeeeeeeee

nicoto83
nicoto83 il

Wooooooow

nicoto83
nicoto83 il

Golosissimi

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

Martavi90
Martavi90 il

belli

Martavi90
Martavi90 il

Buone

miluessa
miluessa il

Da provare!

Martavi90
Martavi90 il

mamma miaaa

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

kybymoon
kybymoon il

adoro questo abbinamento

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

elebillino
elebillino il

Il cioccolato..Che golosi

hermione
hermione il

golosissimi

rosapi
rosapi il

da provare!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

melinda7311
melinda7311 il

wow

Tillina92
Tillina92 il

Buone

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

lasin
lasin il

Buono!

lasin
lasin il

Buono!

gmc90
gmc90 il

che invitanti

danj01
danj01 il

belli e buoni

melinda7311
melinda7311 il

ottimo

deda87
deda87 il

votato

deboracolumbu79
deboracolumbu79 il

Facile con la confezione d'impasto pronta...

alien80
alien80 il

sicuramente molto buoni

veronik94
veronik94 il

molto particolari.

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare

gearscrap
gearscrap il

la meraviglia

mariateresa16
mariateresa16 il

buoni

cathia92
cathia92 il

buoniii

matt
matt il

buoni

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

Da provare

esterina39
esterina39 il

gusto molto particolare

martysamu
martysamu il

fanno venire l acquolina in bocca

veronik94
veronik94 il

buoni, da provare.

gmc90
gmc90 il

senza peperoncino potrei provarli

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

che belleee

annacapo
annacapo il

DEVO TROVARE ASSOLUTAMENTE QUESTI STAMPI PER PROVARE LA RICETTA

luba8586
luba8586 il

che buoni

Ruzi
Ruzi il

da provare..ma non ho quei stampi a casa :(

lorenzo97
lorenzo97 il

Da provare

cathia92
cathia92 il

buoniiii

matt
matt il

buonii

texvip
texvip il

carini e buoni

nunzia1985
nunzia1985 il

Bellissimii

nunzia1985
nunzia1985 il

Bellissimii

delfi90
delfi90 il

Deliziose!

sibby9
sibby9 il

buone!!

giorgin
giorgin il

sicuramente buonissime

luba8586
luba8586 il

il top

lindy53
lindy53 il

Buonissime!

lored89
lored89 il

buoneee