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Naked cake al tè matcha

Creata da Leda Intorta il
Naked cake al tè matcha

 10 persone
 Media
 +120 min.

Parola della Blogger!

Questa torta è un perfetto connubio tra una buona tazza di tè e una ventata primaverile data dalle fragole liofilizzate, naturalmente colorata!


Ingredienti

  • 1 confezione di Preparato per torta Margherita cameo
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 80 ml di latte a temperatura ambiente
  • 15 g di tè matcha
  • 125 g di burro
  • 500 g di mascarpone
  • 125 g di panna fresca da montare
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 confezioni di fragole liofilizzate 

Attrezzi

  • terrine
  • pentolino
  • fruste elettriche
  • teglia rotonda da 16 cm di diametro
  • coltello grande
  • mixer
  • sac à poche con bocchetta a stella

Preparazione

Prepara sul piano il Preparato per torta Margherita cameo, le uova, il burro a tocchetti, il latte e il tè matcha.

Fai intiepidire il latte e usalo per sciogliere il tè matcha con l’aiuto di una forchetta. Unisci il tè e latte in una terrina insieme a tutti gli altri ingredienti.

Lavora l’impasto con le fruste elettriche per 4 minuti alla massima velocità. Versa l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.

Cuoci sul ripiano inferiore del forno preriscaldato a 175°C per 40 minuti. Fai la prova stecchino prima di sfornare, se la torta è cotta uscirà asciutto. Fai raffreddare per circa 2 ore. Ricava 3 dischi dalla torta.

Prepara la mousse per la farcitura. Prendi 100 g di zucchero e le 2 confezioni di fragole liofilizzate.

Passa nel mixer alla massima velocità lo zucchero insieme alle fragole fino a ottenere un composto impalpabile di colore rosa.

Unisci la polvere di fragole e zucchero al mascarpone.

Mescola fino a ottenere un composto rosa omogeneo.

Incorpora la panna precedentemente montata con movimenti dal basso verso l’alto per non farla smontare.

Fai riposare la farcitura in frigorifero per circa 30 minuti prima di usarla.

Metti la mousse in una sac à poche con beccuccio a stella e farcisci gli strati.

Sulla sommità della torta realizza delle roselline. Se ti avanza parte della mousse, puoi surgelarla e usarla come “gelato” fatto in casa.



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Commenti (44)

adryan
adryan il

meravigliosa

JIFK
JIFK il

Splendida!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

werdecc
werdecc il

grazie!!!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

melinda7311
melinda7311 il

wow

melinda7311
melinda7311 il

buona

deda87
deda87 il

votata

texvip
texvip il

meravigliaaaaa

elima79
elima79 il

Bella

Chiareta
Chiareta il

Simpatica

rosellina in love
rosellina in love il

super!

ingrediente
ingrediente il

originale

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

buonissima

cioccolato7
cioccolato7 il

Buona

saratrevisans
saratrevisans il

bontà

princesa1
princesa1 il

favolosa

hermione
hermione il

ok

delfi90
delfi90 il

Da provare assolutamente!

monica_carta
monica_carta il

bellissim,aaaa

nunzia1985
nunzia1985 il

Bellissima

roxs3lla
roxs3lla il

Mmmh

lored89
lored89 il

che bontà!

Catherine-Tery
Catherine-Tery il

Davvero molto bella e particolare!!!

annun49
annun49 il

buonissima

rosellina in love
rosellina in love il

super!

deboracolumbu79
deboracolumbu79 il

Wow!!!!Solo oltre che bellissima dev'essere squisita!!!!!!

Anthony94
Anthony94 il

Bellissima!

giardina
giardina il

Che bella provero a farla

pina1979
pina1979 il

Molto particolare

cathia92
cathia92 il

bella

matt
matt il

bella

adryan
adryan il

wow

ombretto
ombretto il

Originale l'uso del thè e bellissima la presentazione e l'estetica

ricciotore
ricciotore il

Bellissima!

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

stupendaaaa

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

stupendaaaa

luanak
luanak il

E' talmente bella che sembra finta. Bravissimaaaaa

polilla
polilla il

mi attira soprattutto l'idea del gusto

elenamia
elenamia il

molto, ma molto bella!

mickycri
mickycri il

Bellissima e buonissima

saratrevisans
saratrevisans il

meraviglia