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Pan brioche senza impasto
Creata da Chiarapassion il
Ingredienti
Per la base:
- 450 g di farina manitoba
- 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
- 180 ml di latte
- 50 g di burro
- 60 g di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 2 cucchiai di succo di limone
Per la rifinitura:
- 1 tuorlo + 2 cucchiai di latte
- Zucchero granella PANEANGELI
Attrezzi
- 2 terrine
- stampo da plumcake
- carta da forno
Preparazione
In una terrina capiente versa la farina e aggiungi il Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI.
Aggiungi il latte tiepido, il burro, lo zucchero, il sale e mescola.
In una terrina piccola sbatti con una forchetta le uova con il succo di limone.
Unisci le uova al latte e versa tutto nell'incavo della farina.
Mescola bene con un cucchiaio. Il composto risulterà grumoso e appiccicoso, è proprio così che deve essere.
Sigilla ermeticamente la terrina con pellicola alimentare e fai lievitare nel forno spento con luce accesa. L’impasto deve raddoppiare, a seconda della temperatura esterna cambiano i tempi di lievitazione.
Rivesti di carta da forno uno stampo da plumcake.
Rovescia l'impasto su un piano di lavoro e dividilo in 3 sfere delle stesso peso, mettile allineate nello stampo.
Fai lievitare ancora la brioche coprendo con pellicola alimentare.
Quando l'impasto è raddoppiato spennella la brioche con un tuorlo sbattuto con 2 cucchiai di latte.
Decora con dello Zucchero granella PANEANGELI e cuoci in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti nella parte bassa del forno. Fai la prova stecchino prima di sfornare. Se dopo 20 minuti vedi che il dolce si colora troppo copri con un foglio di alluminio.
Sforna, fai raffreddare su di una gratella.
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Commenti (38)
👍
Da fare
Buoni
Lo farò
Sembra ottimo!
buono viene voglia di provarlo a fare
che bontà
mi sembra soffice e morbido... lo proverò per colazione...
buono!!
mi piace
da provare
E bellissimo e sicuramente molto soffice e buono. Complimenti
Buonoo
Interessante.
Buonisssssimo!!!
Bella idea, facile da realizzare
Lo proverò sicuramente
molto buono
invitante
Da provare
buonissimo
Ottimo per la prima colazione! Salvata.
Mmmmmm h
Sembra facile, posso usare anche la farina normale 00?
Verrá bene lo stesso?
Salvo.
molto bella,la salvo :-*
sicuramente buona!
Una bella ricetta senza sporcarsi le mani....complimenti
Mi piace! Poi, sembra davvero semplice, complimenti alla blogger 😘
Da provare!
buono
buono
buonissimo
Che buona!!
pan briosche a mangiare sempre a colazione
da provare
Una bella fetta farcita con uno strato di crema alla nocciola è il massimo
che aspetto fragrante !!!
Buonissima da provare