Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chiffon cake ai frutti rossi
Creata da Le dolcezze di Valentina il
Ingredienti
Per la base:
- 185 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 4 uova
- 80 g di olio di semi
- 150 g di acqua tiepida
- 1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 5 g Mirtilli liofilizzati PANEANGELI
- 5 g Fragole liofilizzate PANEANGELI
- 2 cucchiaini di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
Per decorare:
- Ghiaccia reale PANEANGELI
- 12 ml di acqua
- More e mirtilli freschi
Attrezzi
- 2 terrine piccole
- 2 terrine grandi
- 1 stampo per chiffon cake da 18 cm
- fruste
- cucchiaio
Preparazione
Separa i tuorli dagli albumi e tienili da parte in due terrine piccole. Setaccia in una terrina grande la farina, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI , lo zucchero e il pizzico di sale.
Crea un buco al centro e versa in questo ordine questi ingredienti: l’olio di semi, i tuorli, l’acqua.
Mescola gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi al composto i due cucchiaini di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI e mescola delicatamente .Aggiungi infine i Mirtilli liofilizzati PANEANGELI e le Fragole liofilizzate PANEANGELI.
Monta gli albumi a neve ferma. Incorpora gli albumi delicatamente al composto e con dei movimenti circolari continua a mescolare e a incorporare aria fino a rendere l’impasto omogeneo. Versa nello stampo da chiffon cake senza ungerlo né infarinarlo.
Cuoci a 160°C per 1 ora e 10 minuti. Trascorso questo tempo togli lo stampo dal forno e capovolgilo su una teglia da forno e lascia raffreddare la torta per almeno 6 ore.
Prepara la Ghiaccia reale PANEANGELI seguendo le istruzioni che trovi sulla confezione. Deve risultare un composto non troppo duro e non troppo liquido.
Utilizza la sac à poche che trovi nella confezione: riempi con la ghiaccia e taglia la punta finale. Crea dei cerchi sopra la torta, dal centro fino all’esterno. Fai asciugare la glassa per circa 30 minuti e decora con frutti rossi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (46)
👌
Buona
Wow
Deliziosa.
Bella
da provare!
da provare!
sembra morbidissima
Bella
da provare!
Buona
da provare!
da provare!
bravissima, grazie davvero!
da provare!
Stupenda
li adoro i frutti rossi
splendore
buona
buona :)
bella e buona!
Molto buona
Bellissima
bella questa torta
molto buona!
Tenerissima
Bella
Da mangiare con gli occhi!
che meraviglia
Bella e sicuramente buonissima
Buonaa!
mamma che buono!
Bella ricetta,sono curiosa di provare questi frutti liofilizzati
che bella, complimenti
sublime
buonaa
buonaa
ottima
bellissima!
Splendida!
woooow
buona
Bellissima e sicuramente ottima.
Mi manca questo stampo ...... dovrò procurarmelo.
Bellissima
brava
brava