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Panna cotta alla lavanda
Creata da Note di cioccolato il
Ingredienti
- 1 confezione di Preparato per Panna Cotta con guarnizione ai frutti di bosco cameo
- 200 ml di panna fresca
- 300 ml di latte di cocco
- 1-2 cucchiaini di fiori essiccati di lavanda per uso alimentare
- 1 cucchiaino abbondante di mirtilli liofilizzati
- foglioline di menta fresca per decorare
Attrezzi
- 6 bicchierini
- 2 pentolini
- frusta a mano
- colino
Preparazione
Prepara la panna cotta con il Preparato per Panna Cotta con guarnizione ai frutti di bosco cameo, la panna, il latte di cocco, i mirtilli liofilizzati e i fiori essiccati di lavanda. I fiori essiccati di lavanda per uso alimentare sono reperibili in erboristeria.
In un pentolino porta quasi a bollore la panna e il latte di cocco, aggiungi i fiori essiccati di lavanda e lascia in infusione per 30 minuti.
Filtra il mix di panna e latte attraverso un colino per eliminare i fiori di lavanda.
Trasferisci 1/3 del liquido in un secondo pentolino e aggiungi 1 cucchiaino abbondante di mirtilli liofilizzati ridotti in polvere.
Aggiungi 2/3 del contenuto della busta grande alla porzione bianca del mix panna - latte di cocco e mescola bene con una frusta a mano per eliminare tutti i grumi.
Metti il pentolino sul fuoco, porta a ebollizione e fai bollire a fuoco vivo per 2 minuti, senza smettere di mescolare. Versa quindi la crema nei bicchierini, lascia raffreddare a temperatura ambiente poi riponi in frigo per almeno un paio d’ore.
Aggiungi la parte rimasta del Preparato per Panna Cotta con guarnizione ai frutti di bosco cameo, al mix di panna - latte di cocco colorato con i mirtilli e mescola bene con una frusta per non avere grumi. Fai bollire a fuoco vivo per 2 minuti, mescolando continuamente, poi, con delicatezza, suddividi il liquido tra i bicchierini con la panna cotta bianca, riposti precedentemente in frigo. Quando il composto avrà raggiunto la temperatura ambiente, riponi nuovamente i bicchierini bicolore in frigo per 4-5 ore, fino a che risultano ben sodi.
Appena prima di servire, decora la superficie della panna cotta con un ciuffetto di menta fresca.
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Commenti (41)
Particolare!
Originale
molto particolare !
Squisita!
Che buoni!
bella e buona
Buona
sarebbe possibile metterci uno stecco e ghiacciarla tipo ghiacciolo?
interessante come ricetta
Ottima
Un'idea fantastica!!
Buona
buona
sono proprio curiosa di provare che sapore possa avere la lavanda....
Da provare
buoni
da provare
strepitosi
da provare!
incredibili
non male
favolosi
buoni
ottimi
La conoscevo nei gusti classici, alla lavanda non l'ho mai provata
Da provare!
Che bontà!
la proverò
ok
Votata
ricetta fantastica
deliziosa
Interessante
bontà
Wow!!
Molto interessante da fare
bellissima ricetta
connubio interessante
La lavanda nei dolci mi piace tantissimo. Complimenti, questa panna cotta è molto invitante.
Buonissima
sempre gradita la panna cotta!