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Bagel mediterranei
Creata da Le dolcezze di Valentina il
Ingredienti
per 6 bagel
- 250 g di farina manitoba
- 200 g di farina 00
- 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di zucchero
- 225 ml di latte
- 50 ml di acqua
- 1 cucchiaino di malto
- ½ cucchiaino di sale
- 25 g di burro
- 1 bustina di Mix di Semi e Cereali PANEANGELI
Per farcire
- 100 g di salmone affumicato
- 50 g di formaggio fresco spalmabile
- 30 g di soncino
- 100 g di prosciutto crudo
- 50 g di scquacquerone
- 30 g di rucola
Attrezzi
- 2 terrine
- pennello
- cucchiaio
- caraffa-misurino
- teglia
- carta da forno
- schiumarola
- pentola
Preparazione
Metti in una terrina capiente le due farine setacciate, quindi fai un buco al centro e versa una bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI.
In una caraffa-misurino a bordi alti versa il latte tiepido, aggiungi lo zucchero e mescola per sciogliere il tutto. Aggiungi al composto l’uovo, un pizzico di sale, quindi versa a filo il latte e comincia a impastare.
Aggiungi il burro ammorbidito a pezzetti, quindi continua a lavorare e impastare bene il tutto per almeno 10 minuti, fin quando non avrai ottenuto un panetto liscio.
Spennella una terrina con un filo di olio di semi, quindi adagia l’impasto ottenuto che spennellerai anch’esso con pochissimo olio, infine copri la terrina con della pellicola trasparente e lascia lievitare per un paio di ore a 30°C, fino a che il volume non sarà raddoppiato.
Trascorso il tempo di lievitazione, impasta il composto per qualche secondo e poi dividilo in 12 palline.
Pratica un foro ad ogni pallina e allargalo con le dita. Una volta formati, lascia lievitare per altri 30-40 minuti a 30°C i bagel disposti su una teglia rivestita con carta da forno.
Nel frattempo metti a bollire l’acqua in una pentola e versa un cucchiaino di malto. Una volta raddoppiato il volume del composto, ritaglia in quadrati la carta da forno su cui sono posizionati i bagel e tuffali delicatamente nella pentola con tutta la carta che poi estrarrai facilmente perché si staccherà da sola. Lascia sobbollire per 10 secondi i bagel, facendo sì che si bagnino su entrambi i lati.
Estrai i bagel sgocciolandoli per bene con una schiumarola e poggiali su una teglia rivestita con carta da forno. Cospargi i bagel con il Mix di Semi e Cereali PANEANGELI e infornali immediatamente a 220°C per circa 20-25 minuti. Attenzione: una volta scolati dall’acqua bollente, non lasciare i bagel ad asciugare per più di 5 minuti sulla teglia prima di infornarli. Sforna i bagel appena diventano dorati. Taglia in due i bagel e farcisci con salmone, formaggio fresco spalmabile e soncino oppure con crudo, rucola e squacquerone.
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Commenti (41)
Belli mi piace impastare mi rilassa belli votati
👍🏻
Fantastici!!
buoniiiii
idea da copiare e avere un successone
Buoni! sicuramente li proverò
Bellissimi e buonissimi anche con altre farciture.
Complicata
buoniiii
bene
Ottimii
deliziosi
fraschi
ottimi
ottimi
Fantastici da fare al più presto!
molto buoni
da fare!
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ottimi
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Buona
Ottimi
deliziosi
Buoni!
Bellissimi
Da fare
segno questa ricetta, da fare assolutamente!
che buoniii
buoniiiii
Grazie per la ricetta. Avevo chiesto a Luana di cercarla. Li farò sicuramente. Complimenti sono bellissimi
Ottimi da fare