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Pastiera napoletana in bicchiere

Creata da Brodo di coccole il
Pastiera napoletana in bicchiere

 4 persone
 Facile
 45 min.

Parola della Blogger!

Una grande classico della Pasqua rivisitato e proposto in un modo diverso, senza però perdere gusti e consistenze di un dolce praticamente perfetto. La pastiera, per me che sono napoletana, è il dolce della festa per eccellenza e in questa versione al bicchiere diventa anche più semplice e sfiziosa


Ingredienti

Per la crema

Per il crumble

  • 200 g di farina tipo 0
  • 100 g di zucchero di canna
  • 120 g di burro

Attrezzi

  • 2 terrine
  • teglia da forno
  • carta da forno
  • pentola

Preparazione

Prepara il crumble. In una terrina lavora a mano o con la planetaria con il gancio a foglia la farina, lo zucchero di canna chiaro (te lo consiglio per l’aroma e la leggera caramellatura che regala al crumble). Lavora fino a ottenere un composto dalla consistenza della sabbia bagnata. Compattalo con le mani, grossolanamente, e sbriciolalo su una teglia rivestita di carta da forno. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Deve risultare ben dorato. Fallo raffreddare completamente.

Intanto prepara la crema. Metti il grano precotto in una pentola insieme al latte. Aggiungi un pizzico di cannella e la fialetta di Aroma Fiori d’Arancio PANEANGELI. Mescola e cuoci a fiamma dolce, senza coprire e rigirando spesso. Cuoci per il tempo necessario a ottenere una crema densa.

In una terrina lavora la ricotta con lo zucchero fino a ridurla in crema. Aggiungi la crema di latte e grano al composto di ricotta e mescola. Lavora il composto brevemente per incorporare tutti gli ingredienti. Aggiungi il Cedro candito PANEANGELI e l’Arancia candita PANEANGELI nella che desideri, tenendone un po’ da parte per la decorazione finale. Nei bicchieri alterna strati di crumble e crema in modo che al cucchiaio si sentano tutti i sapori e le consistenze. Decora con pezzi di crumble e con i canditi che hai tenuto da parte.



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Commenti (43)

bird
bird il

Buona

angela.lamarca1@virgilio.it
angela.lamarca1@virgilio.it il

Buoni!!!!

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

👌

biagio60
biagio60 il

Idea

Cielo777
Cielo777 il

Ottimi

esterina39
esterina39 il

buonissima

1614136502133:simo.circ
1614136502133:simo.circ il

wao

Martavi90
Martavi90 il

buoni

jellystik
jellystik il

Votata

Gracedilauro
Gracedilauro il

Bella idea!

matt
matt il

buona

cathia92
cathia92 il

buona

nestorina
nestorina il

splendida idea

alien80
alien80 il

buona

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

buonissima

giulia.vai
giulia.vai il

che golosità

silvyblu
silvyblu il

Che meraviglia

violan
violan il

Ottima

lored89
lored89 il

Ottima idea

elebillino
elebillino il

Provata..da napoletana dico che è buonissima

melril
melril il

Da provare!!

deda87
deda87 il

ok

gabrya
gabrya il

che bontà

gerardinaderosa
gerardinaderosa il

Proverò sicuramente

kybymoon
kybymoon il

buona e originale come presentazione

hermione
hermione il

ok

lorenzo97
lorenzo97 il

Buona

fedirosima
fedirosima il

Fantastica.

adryan
adryan il

deliziosa

delfi90
delfi90 il

Da provare

punto52
punto52 il

Mi piace

francyepino
francyepino il

DA RIFARE IMEDDIATAMENTE

assunta197
assunta197 il

Da provare

veronik94
veronik94 il

bellissima novita'>.<

topino14
topino14 il

fantastica anche in questa versione

danieladai
danieladai il

ottima idea

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

che bellissima idea

polilla
polilla il

idea bella e originale

miluessa
miluessa il

Ottima idea!

Ruzi
Ruzi il

un'idea interessante

mickycri
mickycri il

Ottimi

mickycri
mickycri il

Ottimi

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

Buona