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Pastiera napoletana in bicchiere
Creata da Brodo di coccole il
Ingredienti
Per la crema
- 250 g di ricotta fresca
- 250 g di grano precotto
- 150 g di zucchero
- 150 ml di latte
- 1 fialetta di Aroma Fiori d’Arancio PANEANGELI
- Q.b. di cannella in polvere
- Cedro candito PANEANGELI
- Arancia candita PANEANGELI
Per il crumble
- 200 g di farina tipo 0
- 100 g di zucchero di canna
- 120 g di burro
Attrezzi
- 2 terrine
- teglia da forno
- carta da forno
- pentola
Preparazione
Prepara il crumble. In una terrina lavora a mano o con la planetaria con il gancio a foglia la farina, lo zucchero di canna chiaro (te lo consiglio per l’aroma e la leggera caramellatura che regala al crumble). Lavora fino a ottenere un composto dalla consistenza della sabbia bagnata. Compattalo con le mani, grossolanamente, e sbriciolalo su una teglia rivestita di carta da forno. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Deve risultare ben dorato. Fallo raffreddare completamente.
Intanto prepara la crema. Metti il grano precotto in una pentola insieme al latte. Aggiungi un pizzico di cannella e la fialetta di Aroma Fiori d’Arancio PANEANGELI. Mescola e cuoci a fiamma dolce, senza coprire e rigirando spesso. Cuoci per il tempo necessario a ottenere una crema densa.
In una terrina lavora la ricotta con lo zucchero fino a ridurla in crema. Aggiungi la crema di latte e grano al composto di ricotta e mescola. Lavora il composto brevemente per incorporare tutti gli ingredienti. Aggiungi il Cedro candito PANEANGELI e l’Arancia candita PANEANGELI nella che desideri, tenendone un po’ da parte per la decorazione finale. Nei bicchieri alterna strati di crumble e crema in modo che al cucchiaio si sentano tutti i sapori e le consistenze. Decora con pezzi di crumble e con i canditi che hai tenuto da parte.
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Commenti (43)
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Ottima
Ottima idea
Provata..da napoletana dico che è buonissima
Da provare!!
ok
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Proverò sicuramente
buona e originale come presentazione
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Buona
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DA RIFARE IMEDDIATAMENTE
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fantastica anche in questa versione
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