Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Colomba salata
Creata da Chiarapassion il
Ingredienti
- 3 uova a temperatura ambiente
- 125 g yogurt bianco
- 100 ml di latte intero
- 80 ml di olio di semi di arachidi
- 300 g di farina 00
- 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaio di pecorino romano
- 150 g di asiago
- 3-4 carciofi
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva
- prezzemolo
- pepe
- sale
Per decorare
- 1 confezione diMandorle affettate PANEANGELI
- 1 cucchiaio e 1/2 di albume
- sale
Attrezzi
- Stampo colomba da 750 g oppure stampo a ciambella da 24 cm di diametro
- 2 terrine
Preparazione
Pulisci i carciofi eliminando parte del gambo, le foglie esterne, le punte spinose e l’eventuale fieno centrale, poi tagliali a piccole fettine. In una padella fai dorare l’aglio con un po’ di olio, aggiungi i carciofi, aggiusta di sale. Fai insaporire qualche minuto poi aggiungi una tazzina di acqua e un po’ di prezzemolo, fai cuocere a fiamma vivace con il coperchio fino a quanto i carciofi sono belli teneri, ci vorranno circa 10-15 minuti. A fine cottura elimina l’aglio e aggiungi altro prezzemolo, fai raffreddare.
In una terrina mescola le uova con una frusta a mano. Aggiungi lo yogurt, il latte, l’olio, parmigiano e pecorino grattugiati.
Unisci la farina, il Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescola bene. Unisci all’impasto i carciofi e l’asiago tagliato a cubetti.
Versa l'impasto in uno stampo da colomba da 750 g oppure in uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro. In una piccola terrina versa l’albume e mescola con una forchetta, unisci le Mandorle affettate PANEANGELI, due bei pizzichi di sale, mescola. Disponi le mandorle sopra la colomba, spolverizza con poco parmigiano. Fai cuocere in forno preriscaldato a 180°C statico per circa 55 minuti. Se verso fine cottura la colomba tende a colorarsi troppo copri con alluminio. Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare. Servi fredda. Questo lievitato si mantiene soffice come appena fatto fino a tre giorni.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (58)
da provare, buonissima
Mooooolto invitante!
Molto buona
buona
👌
molto bella
E' splendida,complimenti
Interessante
Da provare
da fare
che bella
Buona
Posso mettere anche del prosciutto cotto
Idea originale!!
Ottima idea diversa dalla solita colomba dolce!
BELLA ANCHE LA PRESENTAZIONE
OTTIMA
Votata
buona
buoni
Sembra buonissima... la proverò sicuramente
Interessante.Ottima versione.Da provare!
La trovo ottima!
l'ho preparata a Pasqua nello stampo della colomba ed oggi di nuovo nello stampo a ciambella. Spero venga bene perché è buonissima e bellissima. Complimenti! 🤤
l'ho preparata a Pasqua nello stampo della colomba ed oggi di nuovo nello stampo a ciambella. Spero venga bene perché è buonissima e bellissima. Complimenti! 🤤
sembra ottima
Buona
Da fare
Voglio provarla!
Buona
Ottima idea
Provata con spinaci.. buonissima
Da fare sicuramente
forte come idea, molto originale
da provare
Ottima idea
buona
da provare!
Wow fantastica
buona, una valida alternativa
da provare
20 marzo 2018
molto originale!
*_*
idea originale
Interessante
da provare
originale
Da provare sicuramente
ottima, da fare per Pasqua assolutamente
che buonaaaaaa
buonissima
bellissima idea.. da provare!
E' bellissima oltre che sicuramente buonissima. Complimenti
Che buona e anche bella
da provare
La provero
Bellissima idea
Super
una novità assoluta per me !