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Pavlova all’acqua di rose, lamponi e litchi
Creata da L'ultima fetta il
Ingredienti
per la base
- 150 g di albumi a temperatura ambiente (3 o 4 uova a seconda della grandezza)
- 210 g di zucchero semolato
- 15 g di Amido di Mais PANEANGELI setacciato
- 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
- 1 cucchiaino di aceto
per la crema all’acqua di rose
- 200 g di panna da montare al 32% di grassi molto fredda
- 100 g di mascarpone molto freddo
- 1 o 2 cucchiaini di acqua di rose (a piacere)
- 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
per la decorazione
- Una confezione di lamponi
- Una decina di litchi freschi (o in barattolo)
- A piacere petali di rosa o altri fiori eduli, pistacchi verdi, scaglie di cocco, foglie di menta
Attrezzi
- planetaria o frusta per montare
- carta da forno
- teglia da forno
- Sac à poche con bocchetta liscia
Preparazione
Per realizzare una Pavlova perfetta, inizia portando il forno a 100° C.
Disegna un cerchio sul retro del foglio di carta da forno di circa 20 cm (non su quello dove le darai forma altrimenti ne assorbirà il colore).
Poni il foglio di carta da forno capovolto sulla teglia incollandolo leggermente con del burro affinché non si sollevi quando darai forma alla meringa.
Versa gli albumi nel contenitore della planetaria, poi mescola insieme zucchero e Amido di Mais PANEANGELI.
Versa le polveri nell’albume e sbatti energicamente al fine di ottenere un composto liscio e omogeneo. Sarà sufficiente qualche secondo.
Inserisci il contenitore nella planetaria e comincia a montare ad alta velocità fino a quando non avrai ottenuto un composto lucido e sodo: una meringa, appunto.
Il composto dev’essere fermissimo.
Versa ora l’aceto e l’Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI e aumenta al massimo la velocità per un minuto, poi ferma la planetaria e togli la terrina.
Aiutandoti con la spatola versa l’impasto nella sac à poche munita di bocchetta tonda liscia.
Disponi la meringa sulla carta da forno in forma di chiocciola fino al bordo dell’anello disegnato. Dosa delle boulle di meringa intorno al bordo esterno della chiocciola, tenendo la bocchetta giusto a cavallo del bordo. La boulle dev’essere dosata a cavallo, altrimenti non resterà attaccata alla base una volta cotta e si staccherà.
Usando una spatolina o il dorso di un cucchiaino porta la cima di ogni boulle di meringa verso il centro della chiocciola. Pulisci il dorso e ripeti l’operazione con tutte le boulle. In ogni incavo creato dosa una seconda boulle di crema e ripeti l’operazione con la spatola. Fai poi un terzo e ultimo giro.
Inserisci la teglia in forno (a mezza altezza) e cuoci per circa 1 ora e 45 minuti.
Se ti sembra che la Pavlova stia prendendo colore, abbassa la temperatura di 10 gradi. Non aprire mai il forno.
Al termine della cottura, spegni il forno e lascia raffreddare la Pavlova senza aprirlo, diversamente si creperà.
L’esterno della Pavlova sarà croccante mentre l’interno soffice e morbido come un marshmallow.
Per la crema, che puoi preparare o subito prima di servire o anche il giorno precedente, versa in una terrina panna e mascarpone e monta fino ad ottenere una crema abbastanza corposa. Poco prima di terminare aggiungi l’acqua di rose e l’Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI e monta ancora con le fruste fino ad ottenere un composto molto corposo.
Versa in una sac à poche e dosa delle boulle di crema nella cavità del disco di meringa.
Decora con lamponi, litchi e petali di rosa. A piacere aggiungi pistacchi o fiocchi croccanti di cocco essiccato.
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Commenti (75)
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No va beh!!!! Ma che bontà ♡♥♡♥♡♥♡♥!!!!!!!!
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Torta fantastica che non riuscirò mai a fare
WOOO bellissima
Bellissima, peccato non saperla fare.
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È bellissima. Complimenti
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sembra quella di pasticceria
Complimenti,votata
Bellissima!
Una goduria per la vista e per il palato! 5 super muffin!
complimenti ! mi piace ....super golosa.
Bella ,complimenti
WOW ! stupenda e molto originale !!!
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Bellissima
è stupenda, proverò sicuramente a rifarla .
E un capolavoro
Complimenti bravissima, delicata ,e golosa,supervotata
Bravissima ☺️👏🏻 complimenti 😋, interessante