RICETTE DELLE BLOGGER
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Plumcake con limone e curcuma

Creata da Farina, lievito e fantasia il
Plumcake con limone e curcuma

 8 persone
 Facile
 60 min.

Parola della Blogger!

La curcuma è una spezia conosciuta con il nome di “zafferano delle indie” perchè dona alle preparazioni un colore intenso e deciso.

L’abbinamento della curcuma con il limone è impeccabile, perfetto per la preparazione di dolci soffici come plumcake o muffin, ma anche per realizzare creme e farciture.


Ingredienti


Attrezzi

  • terrina grande
  • fruste elettriche
  • stampo per plumcake da 26 cm

Preparazione

In una terrina ampia monta le uova con lo zucchero fin quando il composto non risulta gonfio e spumoso. Successivamente aggiungi farina setacciata e latte.

Continua a mescolare e aggiungi anche la Frumina PANEANGELIe la fialetta Aroma Limone PANEANGELI.

Aggiungi al composto la curcuma e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Mescola il tutto fin quando il composto non sarà omogeneo e versa nello stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato. Inforna a 180° C funzione statica per circa 40 minuti. Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare Lascia raffreddare il plumcake poi cospargilo con il miele e aggiungi le Mandorle affettate PANEANGELIper decorare e dare un tocco croccante.

 

 

 



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:32)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (31)

Dolcima
Dolcima il

Ottimo

biagio60
biagio60 il

Buona

Tesse
Tesse il

bellina

JIFK
JIFK il

interessante,da provare.

pokemons
pokemons il

Buona

texvip
texvip il

non amo molto la curcuma ma di certo sara' buona

ERRE
ERRE il

Molto bella e sicuramente ottima!!!

giorgin
giorgin il

bellissimo e buonissimo

nunzia1985
nunzia1985 il

Buoona

kissila
kissila il

Ottimo per la prima colazione.

miluessa
miluessa il

Buono

Morbegno
Morbegno il

Ciao deliziosa! Votata!!
Una curiosità posso usare al posto del latte intero, a causa di un allergia, posso usare il latte di riso o soia? È in questo caso devo diminuire lo zucchero?
Grazie

gabrya
gabrya il

deliziosa!!

lindy53
lindy53 il

Da preparare,votato

rosyenzo
rosyenzo il

invitante

bobbino
bobbino il

Bell'abbinamento di ingredienti

Ruzi
Ruzi il

buono

clas09
clas09 il

Delizioso 😊

adryan
adryan il

delizioso

MarTiC
MarTiC il

Wow! Davvero particolare!! Da provare :)

ritasalvo
ritasalvo il

Facile genuina veloce votata

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

da provare, votato!

nicoto83
nicoto83 il

Complimenti

topino14
topino14 il

Bellissima ricetta

esterina39
esterina39 il

ottimo

Orsagreezly
Orsagreezly il

bell'abbinamento!!!! mi piace!!!!

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che buono!

rosi89
rosi89 il

Interessante

Mammalu46
Mammalu46 il

Sicuramente buonissimo. Complimenti

moniquefeli
moniquefeli il

Delizioso, votato e salvato!

simpa82
simpa82 il

Ricetta da provare! Ottima!