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Rotolo ai funghi con speck e formaggio
Creata da Brodo di coccole il
Ingredienti
- 400 g di farina tipo “0”
- 1 uovo
- 150 ml di acqua
- 30 ml di olio di semi
- 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
- 500 g di funghi porcini (freschi o congelati)
- 200 g di speck a fiammiferi
- 300 g di formaggio a dadini (es: pecorino, Asiago, Parmigiano, Grana Padano, anche misti)
- Semi di sesamo
- Q.b. di sale
- Q.b. di olio extravergine di oliva
Attrezzi
- teglia da forno
- matterello
- terrina
- forchetta
Preparazione
In una terrina metti la farina setacciata con il Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e aggiungi l’uovo.
Unisci l’acqua e mescola grossolanamente con una forchetta. Completa con una presa di sale e l’olio di semi e impasta rapidamente a mano fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
Fai riposare l’impasto, al coperto, per circa 15 minuti, poi riprendilo e stendilo con un matterello su un ripiano leggermente infarinato, cercando di dargli una forma il più possibile rettangolare. Distribuisci sull’impasto il formaggio, lo speck e i funghi fatti semplicemente spadellare con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
Arrotola l’impasto su se stesso e ripiega le estremità per sigillare il rotolo. Incidi con un coltellino o una rotella la superficie (io ho creato un decoro a rombi, molto carino) poi spennella con olio extravergine di oliva e aggiungi semi di sesamo a piacere. Inforna a 180°C in forno statico già caldo per circa 35 minuti, fino a leggera doratura. Sforna e servi il rotolo tagliato a fettine.
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Commenti (60)
Che buooono!! :)
Che bell abbinamento! Speck formaggio e funghi sono un connubbio delizioso 😍😍😍 io ci metterei anche il brie 💪💪💪
Delizioso.
Wow
Che bontà!
Che buono
Molto bene spiegata passo passo..e molto intrigante ..da provare .
belle le foto passo passo
Moooolto invitante!!
E la salivazione aumenta quando vedo queste ricette
GUSTOSO E VERSATILE
BUONO STO ROTOLO
Buono
Goloso
ottima ricetta, votata!
Squisito!!!
da provare!
ottimo e buono
oppure una purea di zucca ................ adatta a questo periodo
comunque per legare il ripieno userei una ricotta light o un philadelfia
adoro il salato e tutto il suo mondo
buono
Buonissimo
Buonissimo!
io penso di usare gli champignon meno cari e piu' leggeri di gusto
buono
una meraviglia
Buonissimo
ok
Bella idea!
buono.
Un rotolo molto ricco e buonissimo. Complimenti
Molto invitante, da provare!
Che bontà
Buoni
Buonissimo!
Mi piace l'idea,proverò a farlo.
Buonissimo 😋
Molto molto buono!!!! 😋😋
Ottimo! Lo proverò sicuramente... 😊
molto buono
che delizia
ottima ricetta
Ottime
Buono
che bontà!
buonissimo!
Super buono!!!!
Molto invitante
buonissimo
bello
molto buono da provare
da provare una bonta di sicuro
Una bontà!!!
sembra davvero saporito, da fare!
Da provare
è una vera delizia, lo proverò sicuramente!!
Ma é proprio godurioso
Ottimo
Grazie!