Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Rotolo al tiramisù
Creata da Leda Intorta il
Ingredienti
Per la base:
- 180 g di farina 00
- 180 g di burro fuso
- 180 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio abbondante di caffè solubile decaffeinato
- 1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 3 uova
- 25 ml di latte caldo
Per la farcitura
- 60 g di tuorli pastorizzati
- 80 g di zucchero semolato
- 1 confezione di Gelatina in Fogli PANEANGELI
- 250 g di mascarpone
- 250 g di panna fresca
- 1 Vaniglia in bacca PANEANGELI
- Codette al cacao PANEANGELI
- 50 ml di latte
Attrezzi
- ciotole
- sbattitore elettrico
- placca da forno
- carta da forno
Preparazione
Prepara una bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, la farina setacciata, le uova, il caffè solubile, il latte caldo e il burro fuso.
Sciogli il caffè con il latte caldo.
Unisci il caffè al burro fuso e fai intiepidire.
Unisci farina, uova e il composto con il caffè.
Unisci lo zucchero di canna.
Mescola brevemente con una frusta per amalgamare l’impasto.
Fodera una placca da forno con carta da forno e versa l’impasto. Inforna a 180C° per 15 minuti.
Prepara la Vaniglia in bacca PANEANGELI, la Gelatina in Fogli PANEANGELI, la panna fresca, il mascarpone, i tuorli pastorizzati, lo zucchero semolato e il latte.
Monta con le fruste elettriche lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Metti la gelatina in fogli in acqua fredda per farla ammorbidire.
Strizza la gelatina e uniscila al latte caldo con i semi della bacca di vaniglia e sciogli.
Monta la panna fresca.
Prepara i tuorli montati, la panna montata, il mascarpone e il composto con gelatina intiepidito.
Unisci il mascarpone al composto con gelatina.
Unisci anche gli altri ingredienti e amalgama senza far smontare la panna.
Tieni da parte due cucchiai di farcitura per la decorazione.
Taglia i lati della base al caffè per renderli regolari e metti la farcitura al centro.
Arrotola, metti la farcitura tenuta da parte in una sac a poche e decora il rotolo. Finisci con le Codette al cacao PANEANGELI.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (64)
bello bello
Buono
Buono
Splendido,complimenti.
Un modo diverso di gustare il classico tiramisù!!! Buono
Molto goloso!
Buono
Buonoooo
deve essere una goduria
Ottimo.
Goloso
che meraviglia!
da provare!
da provare!
da provare!
Mamma che buono!
buonissima
Bello
Bellissimo
bellissima, votata
Bellissimo
Ottimo
Assolutamente da provare
votato
ottimo
Buono
;-)
Sarebbe bello realizzarlo.....
Sembra davvero squisito!
molto bene
invitante
Ottima idea
che buono
adoro il tiramisù
molto delicata
invitante
ha un aspetto magnifico :-)
Che ciccione!!! ;)
E' una bellissima idea e sarà anche buonissimo!!!
molto particolare
Buono al tiramisù
bellaaaaaaa
Da provare
votata buonissimo ma dove si trovano le uova pastorizzate
bella ricetta, la proverò!
Buonissimo!
bell'idea!!!!!
che buono, lo voglio provare!
bellissimo
bellissimo e sicuramente buonissimo.
Molto bello e sicuramente buono!
supermeraviglioso
che meraviglia
buonoo
buonissimo
bellissimo
Che buono
Buonissimo
Uhmmm fantastico !!! Solo a vederlo....immagino mangiarlo!
Stupenda votata e messa nei preferiti la faro prima possibile
Molto originale!
Una rivisitazione del tiramisù molto molto golosa
originale
bellissima idea la copierò sicuro!!!