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Cotton cake, o cheesecake giapponese, alla vaniglia

Creata da Paola Polvere di Zucchero il
Cotton cake, o cheesecake giapponese, alla vaniglia

 12 persone
 Elaborata
 120 min.

Parola della Blogger!

Spopola nel web da qualche tempo questa buonissima ricetta. La cotton cake, una torta dalla consistenza soffice che prende spunto dalla tradizionale New York cheesecake. Ne ho provate molte versioni perché è difficile ottenere il giusto risultato e questa che ti propongo oggi è secondo me la migliore. Ma attenzione a rispettare dettagliatamente la lista ingredienti e la procedura altrimenti la torta non ti verrà come dovrebbe. Provaci perché è davvero buonissima e molto particolare, con la sua consistenza “del cotone".


Ingredienti


Attrezzi

  • 2 terrine
  • fruste elettriche
  • tortiera rotonda diametro 20 cm
  • tortiera più grande (che contenga la prima)
  • carta da forno
  • lecca pentola
  • coltellino
  • tagliere
  • cucchiaio di legno
  • pentolini
  • spargifarina

Preparazione

Preriscalda il forno con funzione statica a 200°C.

Prepara la tortiera che dovrà essere tassativamente diametro 20 cm dai bordi alti e preferibilmente senza cerniera in quanto la torta cuocerà a bagnomaria. Rivesti solo la base con della carta da forno, mentre i bordi dovranno essere imburrati e leggermente infarinati; in alternativa è possibile utilizzare anche lo staccante spray per teglie.

Fai sciogliere completamente in un pentolino a bagnomaria il formaggio spalmabile e lascialo un pochino raffreddare.

Nel frattempo separa gli albumi dai tuorli.

Sempre a bagnomaria unisci i tuorli al formaggio spalmabile, uno alla volta, a fuoco dolce mescolando con una frusta a mano.

Unisci solo 70 g di zucchero semolato, la farina 00 e l’Amido di Mais PANEANGELI, continua a mescolare. Spegni il fuoco.

Il composto è pronto, tienilo da parte lasciandolo raffreddare un pochino nel frattempo. In un altro pentolino, meglio se antiaderente, scalda la panna e il burro.

Una volta che il burro si è sciolto spegni il fuoco e unisci il composto ai tuorli e al formaggio.

Trasferisci il composto in una terrina.

Unisci il pizzico di sale, il limone grattugiato, il succo di limone e la fialetta di AromaVaniglia PANEANGELI. Mescola fino a ottenere un composto omogeneo.

In un’altra terrina a parte monta gli albumi uniti ai 70 g di zucchero semolato rimasti e alla 1/2 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Monta a neve molto delicata gli albumi, questo passaggio è fondamentale per la buona riuscita della ricetta.

Unisci in più riprese gli albumi poco montati al composto di formaggio. Mescola con una spatola o un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Amalgama bene fino a che ottieni un composto omogeneo.

Versa il tutto nella tortiera precedentemente preparata.

Prendi una tortiera più grande, se non ce l’hai va bene anche una teglia rettangolare o una pentola d’acciaio.

Inserisci la tortiera con il composto della cheesecake ed aggiungi in quella più grande dell’acqua tiepida. L’acqua dovrà arrivare a meno della metà della tortiera.

Cuoci la torta a metà altezza del forno già caldo per 20 minuti. Se il tuo forno è troppo forte cuocila nella parte bassa. Trascorso questo tempo senza mai aprire il forno abbassa la temperatura a 160°C, la torta dovrà cuocere per altri 15 minuti.

Una volta cotta, lascia riposare la cheesecake nel forno per altri 45 minuti senza mai aprire lo sportello. Passato anche questo tempo, apri leggermente la porta del forno e lascia riposare ancora la torta per 10 minuti.

A questo punto puoi estrarla dal forno, lasciala raffreddare per bene prima di sformarla. È normale che si abbassi un po’ in questa fase, quindi non preoccuparti se vedi dei cambiamenti.

Trasferiscila su un piatto da portata e lasciala riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore prima di servirla.

Trascorso questo tempo, completa la cotton cake spolverizzando la superficie con lo Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI.



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Commenti (51)

JIFK
JIFK il

Molto buona,da provare.

elenamia
elenamia il

molto particolare

lindy53
lindy53 il

Aggiunta ai preferiti.

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

pippa73
pippa73 il

03/09/2018

^_^

rosi89
rosi89 il

Morbidissima

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

beatrisss
beatrisss il

Da provare

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

texvip
texvip il

delizia

metw
metw il

molto invitante

nos3
nos3 il

da provare

delfi90
delfi90 il

Da provare!

annun49
annun49 il

Sembra bella soffice e buona

rinkari
rinkari il

fantastica

lacocon
lacocon il

ottimo

1645845302747:ireflower
1645845302747:ireflower il

da provare!!!!!!

rinkari
rinkari il

molto bene

simona10779
simona10779 il

questi sono i dolci migliori secondo me, buoni ,semplici e genuini

rosyenzo
rosyenzo il

che buona

pina1979
pina1979 il

Mi piace questa torta, forse un po' complicata.

cathia92
cathia92 il

buona

matt
matt il

buonaaa

fam.cuore
fam.cuore il

mi piace

ilariab88
ilariab88 il

Bellissima

barbysici
barbysici il

buona

siciversa
siciversa il

buona

daniela.mangla
daniela.mangla il

Particolare

nunzia1985
nunzia1985 il

Da provare assolutamente

adryan
adryan il

buonissima

baci1971
baci1971 il

da provare!

vale1988
vale1988 il

molto particolare

1629771302604:ciopaciopa
1629771302604:ciopaciopa il

Davvero curiosa questa torta.

valecc
valecc il

deliziosa da provare

AmoLaMiaCasa
AmoLaMiaCasa il

mai provata

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

buona sicuramente :-)

bianchetta67
bianchetta67 il

intrigante

marypap
marypap il

ottimo

Anthony94
Anthony94 il

sicuramente da provare

angiolettakek
angiolettakek il

sarà buonissimaaaaaaa

ombretto
ombretto il

mi piace molto 5 m

lored89
lored89 il

da provare al più presto

mickycri
mickycri il

super buona da provare al più presto

crusca1973
crusca1973 il

che goduria

carlycandy
carlycandy il

Buona, ma un po' complitata

vittoria16r
vittoria16r il

Che buona!

dossenan
dossenan il

Ho provato una volta a farla ma non è uscita come volevo, sembrava gommosa, cruda. Non so se la rifarei :\

chiwawa
chiwawa il

Davvero curiosa come torta!!

mcolombo98
mcolombo98 il

particolare