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Cotton cake, o cheesecake giapponese, alla vaniglia
Creata da Paola Polvere di Zucchero il
Ingredienti
- 6 uova medie a temperatura ambiente
- 60 g di burro
- 60 g di farina 00
- 140 g di zucchero semolato
- 100 ml di panna
- 250 g di formaggio spalmabile
- 1/2 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 20 g di Amido di Mais PANEANGELI
- 1 pizzico di sale fino
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di buccia grattugiata di limone non trattato
- 1 fialetta di AromaVaniglia PANEANGELI
- Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI
Attrezzi
- 2 terrine
- fruste elettriche
- tortiera rotonda diametro 20 cm
- tortiera più grande (che contenga la prima)
- carta da forno
- lecca pentola
- coltellino
- tagliere
- cucchiaio di legno
- pentolini
- spargifarina
Preparazione
Preriscalda il forno con funzione statica a 200°C.
Prepara la tortiera che dovrà essere tassativamente diametro 20 cm dai bordi alti e preferibilmente senza cerniera in quanto la torta cuocerà a bagnomaria. Rivesti solo la base con della carta da forno, mentre i bordi dovranno essere imburrati e leggermente infarinati; in alternativa è possibile utilizzare anche lo staccante spray per teglie.
Fai sciogliere completamente in un pentolino a bagnomaria il formaggio spalmabile e lascialo un pochino raffreddare.
Nel frattempo separa gli albumi dai tuorli.
Sempre a bagnomaria unisci i tuorli al formaggio spalmabile, uno alla volta, a fuoco dolce mescolando con una frusta a mano.
Unisci solo 70 g di zucchero semolato, la farina 00 e l’Amido di Mais PANEANGELI, continua a mescolare. Spegni il fuoco.
Il composto è pronto, tienilo da parte lasciandolo raffreddare un pochino nel frattempo. In un altro pentolino, meglio se antiaderente, scalda la panna e il burro.
Una volta che il burro si è sciolto spegni il fuoco e unisci il composto ai tuorli e al formaggio.
Trasferisci il composto in una terrina.
Unisci il pizzico di sale, il limone grattugiato, il succo di limone e la fialetta di AromaVaniglia PANEANGELI. Mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
In un’altra terrina a parte monta gli albumi uniti ai 70 g di zucchero semolato rimasti e alla 1/2 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Monta a neve molto delicata gli albumi, questo passaggio è fondamentale per la buona riuscita della ricetta.
Unisci in più riprese gli albumi poco montati al composto di formaggio. Mescola con una spatola o un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Amalgama bene fino a che ottieni un composto omogeneo.
Versa il tutto nella tortiera precedentemente preparata.
Prendi una tortiera più grande, se non ce l’hai va bene anche una teglia rettangolare o una pentola d’acciaio.
Inserisci la tortiera con il composto della cheesecake ed aggiungi in quella più grande dell’acqua tiepida. L’acqua dovrà arrivare a meno della metà della tortiera.
Cuoci la torta a metà altezza del forno già caldo per 20 minuti. Se il tuo forno è troppo forte cuocila nella parte bassa. Trascorso questo tempo senza mai aprire il forno abbassa la temperatura a 160°C, la torta dovrà cuocere per altri 15 minuti.
Una volta cotta, lascia riposare la cheesecake nel forno per altri 45 minuti senza mai aprire lo sportello. Passato anche questo tempo, apri leggermente la porta del forno e lascia riposare ancora la torta per 10 minuti.
A questo punto puoi estrarla dal forno, lasciala raffreddare per bene prima di sformarla. È normale che si abbassi un po’ in questa fase, quindi non preoccuparti se vedi dei cambiamenti.
Trasferiscila su un piatto da portata e lasciala riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore prima di servirla.
Trascorso questo tempo, completa la cotton cake spolverizzando la superficie con lo Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI.
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Commenti (51)
Molto buona,da provare.
molto particolare
Aggiunta ai preferiti.
da provare!
03/09/2018
^_^
Morbidissima
da provare!
da provare!
Da provare
da provare!
da provare!
delizia
molto invitante
da provare
Da provare!
Sembra bella soffice e buona
fantastica
ottimo
da provare!!!!!!
molto bene
questi sono i dolci migliori secondo me, buoni ,semplici e genuini
che buona
Mi piace questa torta, forse un po' complicata.
buona
buonaaa
mi piace
Bellissima
buona
buona
Particolare
Da provare assolutamente
buonissima
da provare!
molto particolare
Davvero curiosa questa torta.
deliziosa da provare
mai provata
buona sicuramente :-)
intrigante
ottimo
sicuramente da provare
sarà buonissimaaaaaaa
mi piace molto 5 m
da provare al più presto
super buona da provare al più presto
che goduria
Buona, ma un po' complitata
Che buona!
Ho provato una volta a farla ma non è uscita come volevo, sembrava gommosa, cruda. Non so se la rifarei :\
Davvero curiosa come torta!!
particolare