Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Sbrisolona alle mele
Creata da La Redazione il
La torta sbrisolona è un dolce tipico mantovano di tradizione contadina che una volta veniva preparato solo con una base di ingredienti poveri: farina di mais e strutto.
La nostra Dolcina Belfo63 ci spiega proprio come si fa una sbrisolona seguendo la ricetta originale.
Nella nostra variante, aggiungiamo un tocco di morbidezza, sostituendo le mandorle con un ripieno di mele, uvetta e pinoli. Golosi, fatevi avanti!
Ingredienti
1 confezione di Preparato per crostate di Marmellata cameo
50 g di farina fioretto
1 uovo
110 g di burro
2 mele
30 g di pinoli
30 g di uvetta
20 g di zucchero
Attrezzi
Tortiera apribile di 24 cm di diametro
Carta forno
Preparazione:
Sbucciate le mele, tagliatele a quadratini di media grandezza e mettetele in una pentola con un cucchiaio di zucchero, una noce di burro, l’uvetta ammollata e i pinoli. Fate cuocere finché le mele risultino leggermente appassite; fate raffreddare il composto e aggiungete la bustina di Vanillina PANEANGELI.
Versate nella terrina il contenuto della busta del Preparato per crostate di Marmellata cameo, la farina di grano racchiusa nella busta piccola, la farina fioretto e aggiungete l'uovo amalgamandolo con la miscela.
Aggiungete 100 g di burro tagliato a dadini e impastate rapidamente il tutto, fino a ottenere una pasta che si sbricioli.
Ricoprite con poco più di metà della pasta il fondo e i bordi della tortiera che avrete leggermente imburrato. Distribuite il composto di mele precedentemente preparato e, per finire, sbriciolate sopra al composto la parte rimanente di pasta; cospargete lo zucchero semolato e infornate nel forno ventilato preriscaldato per 30 minuti a 170°C.
Sfornate, decorate con un po’ Zucchero al Velo PANEANGELI e… lasciatevi coccolare da questa prelibatezza!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (23)
Bella idea,da provare.
Bella la variante con le mele!!! mai provata!!!
che bontà!
Sempre fatto solo quella tradizionale, curiosa
Buona
meraviglia
il mio dolce preferito
È bellissima e sicuramente molto buona. Proverò a farla. Complimenti
buona
Da fare assolutamente
E troppo buona!
Gnam
Da rifare assolutamente
Che bella! Sarà fragrante
da provare! grazie...
mmm la faccio spesso e va a ruba
molto rustica..
buona!! da fare anche con altra frutta!
buonissimaaaa
ottima la sbrisolona!!!!!
Delizia!
buonaaaa
buonaaaa