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Stella di sfoglia con crema chantilly

Creata da una Streghetta in cucina il
Stella di sfoglia con crema chantilly

Parola della Blogger!

Un dolce perfetto per la tavola delle feste. Allegro e gustoso darà alla vostra tavola un tocco di magia natalizia.


Un dolce perfetto per la tavola delle feste. Allegro e gustoso darà alla vostra tavola un tocco di magia natalizia.

 

Ingredienti:

250 g farina 00
250 g formaggio spalmabile
160 g burro morbido
2 pizzichi abbondanti di sale

2 cucchiai di zucchero semolato

1 busta di Crema Chantilly PANEANGELI

Zucchero al velo spargitore PANEANGELI

200 ml di latte freddo da frigorifero

1 confezione di Gocce di Cioccolato PANEANGELI

 

Attrezzi:

Sagoma a stella

1 teglia

1 coltello affilato

1 sbattitore elettrico

 

Preparazione:

Setacciare la farina con il sale, unire il formaggio e il burro a pezzetti, quindi mescolare con una forchetta fino ad ottenere delle grosse briciole.
Avvolgere le briciole nella pellicola e compattare la massa e formare un rettangolo con un lato di una metà più lungo dell’altro, alto un po’ meno di un dito.
Trasferire in frigo fino al giorno successivo.

Sistemare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e dare un giro semplice (a tre), come per la comune pasta sfoglia. Mettere in frigo ancora per mezz’ora.
Ripetere l’operazione altre due volte, tre giri semplici in tutto. All’inizio l’impasto apparirà granuloso e disomogeneo, ma al terzo giro si uniformerà.
A questo punto dividerlo in due e stenderlo alto circa 2-3 mm.

Ricavare da questi due fogli di pasta sfoglia 2 stelle, utilizzando la sagoma ed un coltello affilato.

Bucherellare la superficie di una delle due stelle e spolverizzarla di zucchero semolato in modo che risulti più gonfia, sarà quella da porre sopra. Lasciare l’altra stella così com’è.

Infornare a 190°C per circa 12/14 minuti, fino a doratura. Far raffreddare e poi passare alla preparazione della farcia.

In una terrina a sponde alte versare 200 ml di latte freddo di frigorifero. Aggiungere gradatamente, mescolando, il contenuto della busta di Crema Chantilly PANEANGELI.

Sbattere per almeno 3 minuti con uno sbattitore elettrico alla massima velocità.

Conservare la crema in frigorifero.

Al momento di farcire aggiungere le Gocce di Cioccolato PANEANGELI.

Spalmare la crema su una stella di sfoglia, chiudere con la seconda stella e spolverizzare con lo Zucchero al velo spargitore PANEANGELI.

 

 

Streghetta in Cucina



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Commenti (38)

taty1980
taty1980 il

Che fame

JIFK
JIFK il

Molto bella.

sint
sint il

Brava

elisaballantini88-64.virgilio.it
elisaballantini88-64.virgilio.it il

Buona e bellissima!

werdecc
werdecc il

perfetto per Natale, ma non solo, grazie!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare

beatrisss
beatrisss il

Buonissima!

polilla
polilla il

golosa

Mammalu46
Mammalu46 il

Non ho mai fatto la pasta sfoglia. Complimenti

anto6052M
anto6052M il

COMPLIMENTI.....mmmm...

Irenebene
Irenebene il

da provare..bella

sissibam
sissibam il

bellissima

kelly301
kelly301 il

ottimo

nuvola66
nuvola66 il

La faccio :D

barbara_bia
barbara_bia il

Da fare tutto l'anno

robybibby
robybibby il

carina

1629771302604:ciopaciopa
1629771302604:ciopaciopa il

Dessert molto elegante adatto ad eventi speciali.

Valeris
Valeris il

mmm:) deliziosi

valentyna88
valentyna88 il

bella!

debbibebbi
debbibebbi il

Bella!!!

enzitta16
enzitta16 il

Che bonta'

elycol
elycol il

Da provare

elimir
elimir il

come golosa questa stella

annaritap
annaritap il

siete un pozzo di idee, tutto diventa speciale

trendygirl
trendygirl il

che bella! chissà che bontà

svetulja
svetulja il

Una stella da leccare i baffi

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

MadameBrioche
MadameBrioche il

Bella come idea! :)

ombretto
ombretto il

buonissima anche in versione salata

sarins
sarins il

Bella

sissibam
sissibam il

natalizia :))

mariannamarl
mariannamarl il

semplice ma buona e d'effetto

labart85
labart85 il

adoro la sfoglia

coccianna
coccianna il

Bella idea da fare.

moni82
moni82 il

Fatta una molto simile!

sacre
sacre il

Mi piace l'idea di questa sfoglia, chi sa se un giorno non la provo, sembra molto più facile da fare. Golosa questa stella ! :)

bluone
bluone il

golose!!

annun49
annun49 il

buone