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Stella di sfoglia con crema chantilly
Creata da una Streghetta in cucina il
Un dolce perfetto per la tavola delle feste. Allegro e gustoso darà alla vostra tavola un tocco di magia natalizia.
Ingredienti:
250 g farina 00
250 g formaggio spalmabile
160 g burro morbido
2 pizzichi abbondanti di sale
2 cucchiai di zucchero semolato
1 busta di Crema Chantilly PANEANGELI
Zucchero al velo spargitore PANEANGELI
200 ml di latte freddo da frigorifero
1 confezione di Gocce di Cioccolato PANEANGELI
Attrezzi:
Sagoma a stella
1 teglia
1 coltello affilato
1 sbattitore elettrico
Preparazione:
Setacciare la farina con il sale, unire il formaggio e il burro a pezzetti, quindi mescolare con una forchetta fino ad ottenere delle grosse briciole.
Avvolgere le briciole nella pellicola e compattare la massa e formare un rettangolo con un lato di una metà più lungo dell’altro, alto un po’ meno di un dito.
Trasferire in frigo fino al giorno successivo.
Sistemare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e dare un giro semplice (a tre), come per la comune pasta sfoglia. Mettere in frigo ancora per mezz’ora.
Ripetere l’operazione altre due volte, tre giri semplici in tutto. All’inizio l’impasto apparirà granuloso e disomogeneo, ma al terzo giro si uniformerà.
A questo punto dividerlo in due e stenderlo alto circa 2-3 mm.
Ricavare da questi due fogli di pasta sfoglia 2 stelle, utilizzando la sagoma ed un coltello affilato.
Bucherellare la superficie di una delle due stelle e spolverizzarla di zucchero semolato in modo che risulti più gonfia, sarà quella da porre sopra. Lasciare l’altra stella così com’è.
Infornare a 190°C per circa 12/14 minuti, fino a doratura. Far raffreddare e poi passare alla preparazione della farcia.
In una terrina a sponde alte versare 200 ml di latte freddo di frigorifero. Aggiungere gradatamente, mescolando, il contenuto della busta di Crema Chantilly PANEANGELI.
Sbattere per almeno 3 minuti con uno sbattitore elettrico alla massima velocità.
Conservare la crema in frigorifero.
Al momento di farcire aggiungere le Gocce di Cioccolato PANEANGELI.
Spalmare la crema su una stella di sfoglia, chiudere con la seconda stella e spolverizzare con lo Zucchero al velo spargitore PANEANGELI.
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Commenti (38)
Che fame
Molto bella.
Brava
Buona e bellissima!
perfetto per Natale, ma non solo, grazie!
da provare
Buonissima!
golosa
Non ho mai fatto la pasta sfoglia. Complimenti
COMPLIMENTI.....mmmm...
da provare..bella
bellissima
ottimo
La faccio :D
Da fare tutto l'anno
carina
Dessert molto elegante adatto ad eventi speciali.
mmm:) deliziosi
bella!
Bella!!!
Che bonta'
Da provare
come golosa questa stella
siete un pozzo di idee, tutto diventa speciale
che bella! chissà che bontà
Una stella da leccare i baffi
da provare! grazie...
Bella come idea! :)
buonissima anche in versione salata
Bella
natalizia :))
semplice ma buona e d'effetto
adoro la sfoglia
Bella idea da fare.
Fatta una molto simile!
Mi piace l'idea di questa sfoglia, chi sa se un giorno non la provo, sembra molto più facile da fare. Golosa questa stella ! :)
golose!!
buone