Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tartelette alla frutta con crema namelaka
Creata da Farina, lievito e fantasia il
Ingredienti
Per la frolla
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 300 g di farina 00
- 150 g di burro
- ½ bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
Per la crema namelaka
- 1 foglio di Gelatina in fogli PANEANGELI
- 170 g di cioccolato bianco
- 100 ml di latte
- 200 ml di panna fresca da montare
Per la decorazione
- 100 g di frutti di bosco misti
- 1 pesca noce
Attrezzi
- 6 stampi da 10 cm di diametro
- matterello
- 2 terrine medie
- tegame medio
Preparazione
Metti la Gelatina in fogli PANEANGELI in acqua per farla ammollare. Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria. In un tegame, riscalda il latte e poi aggiungi la gelatina ammollata. Versa il latte caldo nel cioccolato e mescola velocemente fin quando il composto non risulta omogeneo. Aggiungi poi la panna fredda e continua a mescolare. Fai riposare la crema in frigorifero per almeno 6/8 ore prima di utilizzarla.
Farcisci le tartellette con la crema e decora con le fettine di pesca noce e i frutti di bosco.
Lavora l’uovo con lo zucchero, aggiungi il burro freddo e poi la farina setacciata con il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Lavora velocemente l’impasto in modo da non riscaldarlo. Fai riposare la pasta frolla in frigorifero per circa 30 minuti, poi riprendile e stendila con l’aiuto di un matterello. Fodera gli stampi delle tartellette ed inforna a 180° per circa 15 min. Quando la cottura sarà completata, lascia raffreddare le tartellette su una gratella per dolci.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (54)
da fare
Da provare
buone
Brava
buona!!!!
Buoni
Buone
Buonissimi
Mi piacciono tanto questi dolcetti con la frutta fresca!
davvero invitanti
da provare
Hanno un aspetto delizioso, devo smetterla di rimandare e assaggiare finalmente la namelaka!
Buone!
Molto interessante, ma non è un po' pesante?
Fantastica
Da provare
Wow che meraviglia! Da provare subito! Complimenti!
Peccato che non l'ho vista prima altrimenti avrei usato questa crema per farcire la torta delle gemelle . saranno buonissime. votata
Sembrano squisiti!😋
A breve farò questa ricetta molto golosa
buonissime
la devo assolutamente provare!!!!
la devo assolutamente provare!!!!
Belle e buone
Belle e buone
Belle e buone!!
Buonissima!
Buonissima!
ottimo
ottimi e che bello vedere le foto con tutti i passaggi!!
Meravigliose!
buone..da assaggiarle con questa crema
Buonissime!
Buoneeee!!
Mi incuriosisce questo tipo di crema. La proveró
Eccezionale
Intrigante
Buonissime!
Che bontà proverò la ricetta
Strepitose
buonissime
buona
impegnative, ma buone
Semplicemente deliziose!!
Gnam gnam 😋
Deliziose ,votate
Che buone
ottime
Molto buone e anche belle
Complimenti per l'impegno e la delizia che hai messo nella realizzazione della ricetta.
Votate
Buone
buona
buone e carine, votate!