Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta salata con bacon, castagne e funghi
Creata da Brodo di coccole il
Ingredienti
- 200 g di funghi
- 1 spicchio di aglio (opzionale)
- 300 g di farina
- 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
- 150 ml di latte
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 uova
- 80 g di formaggio grattugiato
- 100 g di bacon (pancetta affumicata) a dadini
- 100 g di castagne già bollite e sbucciate
- q.b. di sale
- Ungiteglia PANEANGELI
Attrezzi
- 2 terrine
- teglia da 22 cm di diametro
- matterello
- coltello o rotella tagliapasta
- pennello per alimenti
Procedimento
Pulisci i funghi eliminando la base ed eliminando la terra sulla superficie spazzolando delicatamente. Affettali a uno spessore di 3-4 mm e cuocili in padella a fuoco medio con uno spicchio d’aglio (se lo gradisci) e una presa di sale fino a che non saranno teneri.
In una terrina metti la farina, il Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e unisci latte e olio. Impasta a mano o con una planetaria fino a ottenere un panetto elastico e compatto. Tienilo da parte.
In un’altra terrina sbatti due uova con un pizzico di sale e il formaggio grattugiato. Aggiungi i funghi ormai tiepidi, il bacon e le castagne e mescola delicatamente.
Riprendi l’impasto e dividilo in due parti di cui una sia circa il doppio dell’altra. Stendi la porzione più piccola con il matterello fino a ottenere un disco dello spessore di un paio di millimetri e utilizzalo per rivestire uno stampo spruzzato uniformemente con Ungiteglia PANEANGELI.
Bucherella il fondo con una forchetta e versa nello stampo tutto il ripieno di bacon, castagne e funghi preparato in precedenza, poi procedi alla decorazione. Utilizza l’impasto rimanente per realizzare un guscio di copertura oppure taglialo a strisce per una decorazione più scenografica.
Rifila i bordi a circa 1 cm e mezzo dallo stampo utilizzando le forbici e arrotola l’impasto in eccesso verso l’interno per sigillare. Lucida con un uovo sbattuto e inforna a 180°C in forno statico già caldo per circa 40 minuti, fino a che la torta non apparirà dorata in superficie. Lascia riposare per 5-10 minuti prima di portare in tavola. È ottima anche riscaldata.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (330)
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
Che bontà 😋😋
ottima ! vorrei dare anche più di 5 muffin !
Gustosi
domani mi procuro gli ingredienti
buona!!!
Non amo le castagne nelle ricette.
Buona
Buona
Buonissima!
buona
Deliziosa
Squisita
Appetitosa da provare
Ottima
Ottima anche x aperitivo magari tutti in cubetti
bella idea
Mi piace
mi gusta! La stampo e la provo!
Buona
Fatta alla perfezione
Buona
Che bontà
Da provare
Buona
Bella ricetta, soprattutto bella la presentazione con tutte le favole
Da provare
Insolita
Wow che meraviglia! Da provare subito! Complimenti!
Bellissima complimenti!
Buonissima!
Bellissima
bellissima ricetta:)
Buonissima 😋
Da rifare
Che meraviglia!
Brava
Interessante ☺️
molto particolare, da provare!
Bella e buona. Sicuramente da provare
Ottima ricetta,votata
ottima
molto interessante anche se penso di sostituire il bacon con lo speck
Mi piacciono molto le torte salate e questa è molto bella e interessante. Tanti tanti complimenti
Buonissimaaaaaa, ne assaggerei molto volentieri una fetta .
Non mi convincono molto le castagne
buona!!
squisitezza da fare e gustare
Goduriosa, votata e salvata naturalmente!
Sfiziosissima. Votata
meravigliosa da provare