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Tartellette campagnole
Creata da Brodo di coccole il
Ingredienti
Per la base delle tartellette:
- 250 g di MIX CON FARINA DI FARRO Torta Natura Rebecchi
- 1 uovo
- 80 g di zucchero semolato
- 120 g di burro
Per la crema di farcitura:
- 3 tuorli
- 250 ml di latte
- 75 g di zucchero
- 20 g di Amido di Mais
- CREMA SOFFICE VEGETALE BIANCA Torta Natura Rebecchi
- 200 ml di acqua fredda di frigorifero
Per guarnire:
- Frutta fresca a scelta (more, lamponi, mirtilli, fragole, banane, ananas)
Attrezzi
- 2 terrine
- casseruola
- frusta manuale
- fruste elettriche
- matterello
- stampi da tartellette o da muffin
- stampo da biscotto tondo (o un bicchiere)
- sac à poche
- pellicola alimentare
- fagioli secchi o sfere di ceramica da forno
Preparazione
In una terrina metti il MIX CON FARINA DI FARRO Torta Natura Rebecchi con lo zucchero, l’uovo e il burro e impasta con le mani fino a ottenere una pasta liscia e compatta. Falla riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
In una casseruola metti i 3 tuorli con 75 g di zucchero e l’Amido di Mais setacciato e mescola energicamente fino a montare leggermente il composto. Aggiungi i 250 ml di latte e cuoci a fuoco dolcissimo, mescolando continuamente, fino a che la crema non si sarà addensata. Falla raffreddare con un foglio di pellicola alimentare a contatto per evitare che si formi l’antiestetica “pellicina” in superficie.
In una terrina metti tutto il contenuto di una confezione di CREMA SOFFICE VEGETALE BIANCA Torta Natura Rebecchi, aggiungi 200 ml di acqua fredda di frigorifero e monta con le fruste elettriche fino a ottenere un composto sodo e spumoso. Unisci la crema così ottenuta alla crema pasticcera ormai fredda e mescola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Riprendi la pasta e stendila con un matterello a uno spessore di circa 5 mm. con lo stampo da biscotto (o con un bicchiere) ricavane tanti cerchi e disponili negli stampi da tartellette precedentemente imburrati e infarinati. Bucherella il fondo delle tartellette con una forchetta, taglia della carta da forno a misura, ponila sulla pasta e copri con fagioli secchi o con sfere di ceramica da forno per fare in modo che il fondo non si alzi in cottura. Se non hai uno stampo da tartellette puoi utilizzare lo stampo da muffin. Inforna e cuoci a 180°C per circa 15 minuti, fino a leggera doratura. Sforna e fai raffreddare.
Metti la crema in una sac à poche senza beccuccio e utilizzala per riempire i gusci delle tartellette. Completa le tartelette con della frutta fresca a piacere e tienile in frigorifero, al riparo dall’umidità, fino al momento di servirle.
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Commenti (33)
Che belli
Molto belli
Bellissime
buonissimi!
direi che sono ottime
Il genere di dolci miei preferiti!
belle e buone
buone
bene
Ottimee
Bellissime!
buonissime
bellissimeeee....
Che bell'aspetto primaverile
Troppo belle!! 😍
bellissime !
molto buone
che belle!
Bellissime, complimenti.
Buone e belle bravissima
buonissime
bellissime
Bellissime e buonissime
favolose e sicuramente molto buone bravissima come sempre
stupende
tanto tanto carine!
brava
Molto molto carine. Complimenti
Molto molto carine. Complimenti
Carinissime
Belle e non troppo complicate da fare!
Buonissime e molto primaverili
bellissime e freschissime, mi ricordano l'estate
Bellissime