Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Treccia ripiena con olive, salame e scamorza
Creata da Chiarapassion il
Ingredienti
- 600 g di semola rimacinata di grano duro
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 bustina di Lievito Pizza Bella Alta PANEANGELI
- 370 ml di acqua appena tiepida
- 10 g di sale
- 30 g di olio di oliva
- 100 g di scamorza
- 100 g di salame
- 100 g di olive
- 4 uova per decorare
- 1 uovo con poco latte per spennellare
Attrezzi
- terrina
- matterello
- carta da forno
Preparazione
Nella planetaria o in una terrina versa la semola ed il Lievito Pizza Bella Alta PANEANGELI, aggiungi l’acqua appena tiepida ed inizia ad impastare. Aggiungi l’olio, il sale, lo zucchero e continua ad impastare fino ad avere un impasto elastico e ben amalgamato.
Fai lievitare in una terrina unta d’olio coperta con pellicola alimentare fino a quando triplica, ci vorrà un’ora di lievitazione.
Preleva circa 100 g d’impasto e tienilo da parte per la decorazione delle uova.
Dividi il panetto in 3 parti uguali e forma dei filoncini.
Appiattiscili aiutandoti con un matterello. Farcisci ogni filoncino con un ripieno diverso: olive, scamorza e salame. Chiudili bene.
Intrecciali e chiudi a ciambella. Sposta il preparato su di una placca foderata con carta da forno. Incastra 4 uova crude e fissale con delle striscioline preparate con la pasta tenuta da parte. Fai lievitare per circa 30 minuti; spennella con 1 uovo sbattuto con poco latte.
Fai cuocere in forno preriscaldato a 180°C funzione statica per circa 40-50 minuti.
Questa torta salata si soffice fino a 3 giorni conservata in un sacchetto per alimenti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (44)
Buono
Wooow
La farò
Appetitosa
BUONA
Wow!, fantastica!
Irresistibile
sarà buonissima
Invitante..la provero' prestissimo
ideale fuori porta
Provata... Molto buona
Molto invitante
Mmmmh
wow!
buonissima
buonaa
buono
buona!
mi piace
Fantastica idea!!
Wow! Buonissima
Bella
Deliziosa
ottimaaaa da fare assolutamente :-)
Grazie è una bellissima ricetta che ho salvato e votato,la faccio per pasqua
Adatta al periodo! La rifaro'
Da fare assolutamente!!
buonissima
Perfetta per il periodo pasquale
Un ottimo lavoro e molto buona
Molto carina
Ma che bella
Ottima da fare a pasquetta!
Stupenda!!! Da fare sicuramente
Wow!! È bellissima!! ☺
brava bellissima !!! da provare,
votata bellissima....
Che bella e sicuramente gustosa,,votata e messa tra i preferiti appena posso ci provero'
deve essere buonissima ... da provare
Bellissima questa treccia. Brava.
Bella e buona!!
Bellissima...mi metto a lavoro
Di sicuro ottima. Amo queste preparazioni
Di sicuro ottima. Amo queste preparazioni