RICETTE DELLE BLOGGER
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tartufini di pandoro al cioccolato

Creata da La Redazione il
Tartufini di pandoro al cioccolato

Parola di Dolcidee!

Il pandoro e il panettone sono quei dolci che non possono mai mancare sulle nostre tavole durante i giorni di festa dedicati al Natale e Capodanno. La versione che vi propongo è un pandoro servito in piccole monoporzioni, tartufini da gustare col caffè o semplicemente quando si ha voglia di una piccola pausa dolce.


Il pandoro e il panettone sono quei dolci che non possono mai mancare sulle nostre tavole durante i giorni di festa dedicati al Natale e Capodanno. La versione che vi propongo è un pandoro servito in piccole monoporzioni, tartufini da gustare col caffè o semplicemente quando si ha voglia di una piccola pausa dolce.

Ecco cosa vi serve!

Ingredienti:

400 g di pandoro

1 bicchierino di Limoncello

Dolceneve PANEANGELI

1 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata

Glassa al cacao PANEANGELI

1 manciata di pistacchi

30 g di Mandorle affettate PANEANGELI

Cacao amaro in polvere q.b.

450 ml di latte

Attrezzi:

2 Ciotole a sponde alte

Sbattitore elettrico

Preparazione:

In una ciotola a sponde alte versate il contenuto della busta di Dolceneve PANEANGELI, aggiungete 450 ml di latte freddo e montate con uno sbattitore elettrico alla massima velocità per 5-6 minuti.

Tagliate il pandoro a dadini e sbriciolatelo in una ciotola; aggiungete il limoncello, la scorza d’arancia, il preparato Dolceneve e cominciate a impastare il tutto. Lavorate l’impasto fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, dopodiché formate con le mani dei piccoli tartufi e rotolateli nel cacao precedentemente setacciato.

Tagliate grossolanamente i pistacchi e le Mandorle affettate PANEANGELI.

Preparate ora la Glassa al cacao PANEANGELI sciogliendola come indicato sulla confezione e colatela sui tartufini. Decorate con i pistacchi e le mandorle tritate. Ponete in frigorifero fino a poco prima di servire.

Se preferite potete sostituire il limoncello con un liquore all’arancia. Se invece volete far assaggiare anche ai vostri bimbi queste piccole sfiziosità, mettete del succo d’arancia al posto del liquore… una sostituzione che sarà sicuramente gradita anche dai più grandi. Provate, inoltre, a decorare i vostri tartufi anche con cocco, pistacchi, riso soffiato e quello che la vostra fantasia vi suggerisce!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (30)

marinalap
marinalap il

sembrano buonissimi! li farò sicuramente!

ERRE
ERRE il

Grazie per la ricetta! sembrano ottimi!!!

nicoto83
nicoto83 il

Golosi

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissimi e poi perfetti per riciclare il pandoro avanzato.

mickycri
mickycri il

Ottimi

s_itly
s_itly il

Bhe direi gustosissimi bon bon

Cinzia.free
Cinzia.free il

😻😻😻😻

rinkari
rinkari il

super

nunzia1985
nunzia1985 il

Bellissime tutte le vostre ricette

benesasagio
benesasagio il

Brava

benesasagio
benesasagio il

Li voglio provare

benesasagio
benesasagio il

Buonii

benesasagio
benesasagio il

Belli

sissibam
sissibam il

che buoni

debbibebbi
debbibebbi il

Buoni

shpirt
shpirt il

Amo i tartufini!

enzitta16
enzitta16 il

Da rifare assolutamente

MadameBrioche
MadameBrioche il

Un ottimo modo anche per riciclare il pandoro!

keilaa
keilaa il

Da provare assolutamente!

ilary096
ilary096 il

troppo buoni

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

mela81
mela81 il

ottimo per riciclare brava

labart85
labart85 il

semplici e buoni

mariannamarl
mariannamarl il

semplici e buoni

limoncella55
limoncella55 il

Penso si possano fare anche con il panettone!

sacre
sacre il

C'è sempre da riciclare e spesso viene fuori qualcosa di ancora più buono, come questi tartufini !

lindy53
lindy53 il

Molto buoni !!!

saraditerni
saraditerni il

È proprio buono

annun49
annun49 il

buona come idea

popa85
popa85 il

Mi piace come ricetta la proverò sicuramente