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Tartufini di pandoro al cioccolato
Creata da La Redazione il
Il pandoro e il panettone sono quei dolci che non possono mai mancare sulle nostre tavole durante i giorni di festa dedicati al Natale e Capodanno. La versione che vi propongo è un pandoro servito in piccole monoporzioni, tartufini da gustare col caffè o semplicemente quando si ha voglia di una piccola pausa dolce.
Ecco cosa vi serve!
Ingredienti:
400 g di pandoro
1 bicchierino di Limoncello
1 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata
1 manciata di pistacchi
30 g di Mandorle affettate PANEANGELI
Cacao amaro in polvere q.b.
450 ml di latte
Attrezzi:
2 Ciotole a sponde alte
Sbattitore elettrico
Preparazione:
In una ciotola a sponde alte versate il contenuto della busta di Dolceneve PANEANGELI, aggiungete 450 ml di latte freddo e montate con uno sbattitore elettrico alla massima velocità per 5-6 minuti.
Tagliate il pandoro a dadini e sbriciolatelo in una ciotola; aggiungete il limoncello, la scorza d’arancia, il preparato Dolceneve e cominciate a impastare il tutto. Lavorate l’impasto fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, dopodiché formate con le mani dei piccoli tartufi e rotolateli nel cacao precedentemente setacciato.
Tagliate grossolanamente i pistacchi e le Mandorle affettate PANEANGELI.
Preparate ora la Glassa al cacao PANEANGELI sciogliendola come indicato sulla confezione e colatela sui tartufini. Decorate con i pistacchi e le mandorle tritate. Ponete in frigorifero fino a poco prima di servire.
Se preferite potete sostituire il limoncello con un liquore all’arancia. Se invece volete far assaggiare anche ai vostri bimbi queste piccole sfiziosità, mettete del succo d’arancia al posto del liquore… una sostituzione che sarà sicuramente gradita anche dai più grandi. Provate, inoltre, a decorare i vostri tartufi anche con cocco, pistacchi, riso soffiato e quello che la vostra fantasia vi suggerisce!
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Commenti (30)
sembrano buonissimi! li farò sicuramente!
Grazie per la ricetta! sembrano ottimi!!!
Golosi
Bellissimi e poi perfetti per riciclare il pandoro avanzato.
Ottimi
Bhe direi gustosissimi bon bon
😻😻😻😻
super
Bellissime tutte le vostre ricette
Brava
Li voglio provare
Buonii
Belli
che buoni
Buoni
Amo i tartufini!
Da rifare assolutamente
Un ottimo modo anche per riciclare il pandoro!
Da provare assolutamente!
troppo buoni
da provare! grazie...
ottimo per riciclare brava
semplici e buoni
semplici e buoni
Penso si possano fare anche con il panettone!
C'è sempre da riciclare e spesso viene fuori qualcosa di ancora più buono, come questi tartufini !
Molto buoni !!!
È proprio buono
buona come idea
Mi piace come ricetta la proverò sicuramente